首頁 > 創業學院 > 12貝童鞋市場的金子招牌


12貝童鞋市場的金子招牌

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

12貝童鞋市場的金子招牌 標籤:12貝童鞋 童鞋店 非常123 非嘗123 市場細分

  12貝童鞋市場的金子招牌

  隨着人們生活水平的提高,家庭的開支有40%是孩子消費。特別是中國獨特的獨生子女政策決定了這個特殊年齡段的消費者是當今社會最具潛力的消費群體。目前,中國3-12歲的少年兒童約為2.3億,每年約有3000萬的新生兒,到2010年新增兒童可達4億。按現階段中國城鎮化比率45%推算,此年齡段城鎮兒童人口將達1億。這就意味着,若按每個學童每年消費4雙鞋、每雙均價40元的保守數據計算,這個市場的規模就超過200多億元,並且童鞋的市場空間將逐年遞增。

  但是國內的童鞋行業大多是典型的零散型行業。這個行業品牌多但無領導品牌,消費層次多元化。行業規模大但各品牌的市場份額都不大,甚至一些專門生產童鞋的企業存在中、小、散的局面,不僅不成氣候,甚至缺乏區域性品牌,特色不鮮明。產品檔次與國外知名品牌存在較大差距。目前國內市場童鞋設計欠科學,成人化趨勢比較明顯,基本上忽視了消費者的需求。材質欠佳等也不同程度地影響少年兒童鞋的質量與檔次。難以買到適合兒童穿着、有助於保護少年兒童足部及身心發育的、稱心如意的童鞋成為廣大家長的共識。

  近幾年來,國外著名的童鞋品牌,像NATURINO等陸續進入國內,說明國內童鞋行業進入了品牌消費的細分時代。因為多層次的消費能力與現代消費觀念的碰撞會產生不同的細分市場。這對國內童鞋企業來說是一次發展的大好機遇,比如最近熱賣的十二貝童鞋就是最好的例子。十二貝童鞋深諳“把最好的留給最愛的”的家長情結,每款均由名師設計,在設計上側重“健康”、“舒適”和“富有童趣”,以期使產品體現出“健康與快樂相隨”、“舒適輕鬆走過童年”和“與童年一樣多姿多彩”等理念,契合健康、聰明、自信的新生代兒童的需求。

  相比之下,國內很多製鞋企業存在觀念上的誤區,認為童鞋產品投入大、收益不大從而就此放棄,卻沒有想到這其實是與客戶建立良好長期合作關係的開端,也是樹立自己品牌和口碑的重要途徑。

  國內鞋企目前以低價位戰略取勝的佔大多數。時尚性與個性化缺乏是通病。目前,國內童鞋相對來說還處在絕對以低成本擴張的階段。童鞋不僅未形成規模,更無法奢談個性品牌。若能抓住機會,取長補短、去粗取精,致力於這一領域的開拓,假以時日,國產鞋又將多出一塊縱橫市場的金字招牌。

您正在瀏覽: 12貝童鞋市場的金子招牌
網友評論
12貝童鞋市場的金子招牌 暫無評論