首頁 > 創業學院 > 福豆源彩色果蔬豆腐的品牌故事


福豆源彩色果蔬豆腐的品牌故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

福豆源彩色果蔬豆腐的品牌故事 標籤:福豆源 品牌故事 彩色豆腐 彩色鑰匙 豆腐店

  品牌故事

  因錯而成:流傳千古的豆腐

  淮南王劉安是漢劉邦的孫子,他跟那個時代的其他貴族一樣,整天尋求這長生不老之道。劉安為了練成“仙丹”,與門下的蘇非、李尚等八位最有學問的門客居住在安徽肥陵山。一日煉丹時,劉安誤將鹵鹽滴進了豆汁里,潔白的豆汁瞬間凝結成雪白的豆腐。

  劉安一群人面面相覷,不知眼前的東西為何物。於是劉安重金懸賞敢於品嘗此物的人。“重賞之下必有勇夫”,一位當地的農夫慨然應徵。眾人眼見他將豆腐吃進口中,突然聽見農夫高喊一聲:“真乃天下之美味也!”

  眼見豆腐不但沒有毒性而且味道鮮美,劉安便將豆腐視作自己煉成的“仙丹”每天進食。儘管豆腐不能讓人長生不老,卻也達到了益壽延年的作用。從此以後,豆腐流傳天下,為了紀念劉安等八人發明豆腐的公德,後人將八人煉丹的肥陵山改名為八公山。

您正在瀏覽: 福豆源彩色果蔬豆腐的品牌故事
網友評論
福豆源彩色果蔬豆腐的品牌故事 暫無評論