首頁 > 創業學院 > 卡貝貓王折扣商機


卡貝貓王折扣商機

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

  消費其實是種複雜的東西,我們都知道,消費也必須有原因,過程,結果。而消費的動機往往是商家考慮比較多的東西。

  這裡要談的便是童裝的特殊商業價值。

  每個人都有小時侯,雖然計劃生育正減少着中國的人口,不過不可否認的中國那龐大的人口基數,以及一些社會時代因素的干擾,中國的兒童的數目還是很多的。市場本身就很大。

  好了,再讓我們看看童裝的特殊性吧,每個孩子都要穿衣服,而且小朋友發育的快,所以衣服不會也不可能穿得時間長,而且小孩的衣服穿的是否好也關係到孩子的父母,兒童的身軀要小,所以自然用的料也要比成人服飾要少。

  首先從購買的決定上來看,兒童知道的還少,價錢在他們身上還不至於有太多的影響,而且從眾心理和攀比心理在兒童身上也有非常嚴重的體現。我們都知道,孩子是基本不可能有收入的,所以童裝一般都是大人給錢,買童裝一般有一下幾種:買給自己的孩子穿,賣給別人的孩子(送),當然,不乏會有搜集童裝的人。其實想清楚些,以上三種人都是肯出價的人,買給自己孩子的人,不想落後於其他人,所以買得也不會挑中等太偏下的。至於送人的,當然更加要買中上的了。搜集的,可能更多的考慮的不會是價錢,重點是看着喜歡而已。細細地再想,孩子看中的,一般家長會買給他,至於家長看中的,也會買給他,當然,這裡家長不會只有一個,這裡,不得不又提一下中國人的傳統文化及人口基數,一個孩子的親戚都會非常的愛護孩子,一人一件的話,孩子已經足夠穿的了。重複消費在這裡的體現是非常嚴重的。

  第二來談競爭,上街很容易的看到,童裝的商店並不多,與普通的服飾店來比較,大概是11比1,市場不小,可是競爭卻是較小的。再來看看童裝的名牌,名牌固然存在,但由於少,所以童裝市場上雜牌和名牌的生存空間都很大,一般人們見到的大多是些雜牌,雜牌有很多的生意,名牌的設計和材料也是吸引的,名牌在競爭中也不處於劣勢。童裝的市場的橫向是很廣的,所以成功的風險較小。

  第三來談的是童裝的設計,其實不難發現,小孩子畢竟還是比較貪新鮮的,他們的超人不斷的更新着,他們的衣服也在不斷的更新着。童裝上安排些吸引小孩的圖案會讓它更加具有吸引力,當然,一些可以讓大人覺得適合小孩子的設計也會吸引很多的顧客。這與童裝的消費對象是分不開的。當然,用料方面也要考慮孩子的特殊性質,一定要注意健康,這會讓顧客買得更加放心,一些所謂新潮的比較年輕的人穿的服飾對於孩子來說很可能是有害的,最好要避免採用。

  第四來談童裝的運送吧,其實和普通服裝的運送是一樣的,不過,不難發現,童裝的長會小型些,而且即使運輸也會比普通服裝快些,畢竟小些嘛。

  童裝與服裝生意有太多的相似處,這裡就不另談了,自然談不上任何的學術性,不過雜談而已。

您正在瀏覽: 卡貝貓王折扣商機
網友評論
卡貝貓王折扣商機 暫無評論