首頁 > 創業學院 > 品牌服裝廣告策劃書


品牌服裝廣告策劃書

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

  品牌服裝廣告策劃書

  19世紀50年代,美國西部發現大片金礦,無數做着發財夢的人們如潮水般湧向荒涼蕭條的西部。有個20歲出頭的毛頭小伙利維·斯特勞斯(Levi Strauss)也擋不住黃金的誘惑,放棄了厭倦已久的文職工作,加入到浩浩蕩蕩的淘金人流中。利維來到舊金山,由於淘金者甚多,當機立斷,放棄從沙土裡淘金,改從淘金者身上“淘金”。他在當地開辦了一家銷售日用百貨的小店,生意十分興旺,但是所採購的大批搭帳篷、馬車篷用的帆布卻無人問津。

  為處理積壓的帆布,利維試着用其裁做低腰、直腿統、臀圍緊小的褲子,兜售給淘金工,由於比棉布褲更耐磨,大受淘金工的歡迎。“利維的褲子”不脛而走。利維變賣了小百貨店,開辦了專門生產帆布工裝褲的公司。

  20 世紀三四十年代,美國西部電影盛行。利維公司利用這個機會,讓好萊塢電影明星在演出時穿上“利維的褲子”,在影片中扮演行俠仗義、英俊瀟洒的西部牛仔形象,於是影迷們便把明星們身上穿的工裝褲稱為“Jeans”(牛仔褲)。從此,美國東部地區許多人也把擁有一條牛仔褲作為時尚。

  當 1996年羅伯特·海斯(Robert Haas)領導利維時,他把這個世界最成功品牌之一置於四個人手下:他、一位舅舅和兩個堂兄。這位加入利維前曾為和平公司(Peace Corps)和麥肯錫(McKinsey)服務過的哈佛MBA,把開明的管理方法帶到利維這個老式的服裝製造商,並獲得媒體的上下叫好。公司也開始逐步重新定位自己的使命:利維要從一個有責任心的成功企業變為“休閑服裝的權威”。

  利維公司制訂了“全球思考,當地行動”戰略,成為全球型的美國服裝製造商。在絕大多數國外市場,利維公司大膽地宣傳其深厚的美國文化,絕大多數歐洲和亞洲消費者認為利維牛仔褲是特別時髦的代名詞。利維公司大膽創新的全球營銷活動取得了極好的成效,由於國內市場的繼續收縮,國外銷售量已成為促進李維斯公司成長的主要原因。

  市場分析

  國內市場廣闊。目前國內具有世界影響力的牛仔褲品牌還很少,而消費者的需求量又很多。對於品質優良,褲型好的牛仔褲更是受到年輕人的喜愛和最捧。

  隨着中國加入WTO,代表國外文化和傳統精神的品牌,必將以它豐厚的內涵吸引消費者。

  產品在市場中的定位。

  當今年輕人都喜歡穿輕鬆休閑的褲子,牛仔褲在這方面能充分展現年輕人的性格特徵,張揚、青春、放鬆、性感、隨意、簡約、獨立自主、崇尚自由解放……符合年齡,心理的要求。現在年輕人的衣櫥里,牛仔褲是必不可少的“百搭服裝”,樣式簡單流暢,清洗方便,適合許多場合,線條精美的牛仔褲能吸引更多人的目光。

  消費者分析

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 品牌服裝廣告策劃書
網友評論
品牌服裝廣告策劃書 暫無評論