首頁 > 創業學院 > 服裝銷售服務技巧“六脈神劍”第一式:迎賓


服裝銷售服務技巧“六脈神劍”第一式:迎賓

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

服裝銷售服務技巧“六脈神劍”第一式:迎賓 標籤:服裝銷售技巧 服裝銷售 創業服務 服務行業 客戶服務

  另外,也經常見到導購們更加典型的動作是這樣的:

  一個邊廳的導購和對面中島的導購,兩家隔着走道聊天,吐沫橫飛,口水從這邊打到那邊,從那邊打到這邊。這個不說,導購還能夠做到一邊聊天,一邊不誤接待,看到客人過來,來上一句“歡迎光臨,隨便挑挑,隨便看看”,然後繼續聊……

  三、迎賓:贏在起點,迎賓是品牌形象

  按照我們培訓理念的要求,迎接客人進店之前導購正確的動作是忙碌,忙碌的服裝門店無形中提升客人的進店率。接待以前的內容,我們繼續接着向各位闡述下面的內容。

  導購在店裡一片忙碌的時候,客人上門了。客人到來的時候,就進入《導購銷售服務技巧——六脈神劍》的篇章。六脈神劍,一把無形的劍,天龍八部中雲南大理段氏家族橫行江湖的武林秘籍。今天這部秘籍將為服裝服務的導購所用,用於終端服務客人的六脈神劍,一招一式是如何地展開,以下的篇章將為您呈現。

  迎賓,對於服飾業品牌專櫃或者是品牌專賣店,有着至關重要的作用,它是品牌的門面,是服務形象的窗口,其儀容儀錶禮貌素質、服務水準將給客人留下第一印象,對服飾業客人的購買行為產生極其重要的影響。

  1、品牌服裝應統一迎賓語

  結合服飾業品牌服裝服務的特性,迎賓語的統一更能體現出品牌服務的價值,在前面章節談到的麥當勞的案例中,客人走進麥當勞在全中國的任何一家餐廳,聽到的第一句話就是“歡迎光臨麥當勞”,沒有別的迎賓語言。

  目前我國服飾業品牌LOGO大多數的品牌採用英文,很多時候,我走進這些英文店牌的男裝品牌專櫃,導購很熱情地“歡迎光臨、隨便看看”,我掃了一眼沒有喜歡的,就邁出這家店,聽到導購熱情的送客“請慢走”,惟獨遺憾的就是,已經走出這家店的我不知道這是個什麼品牌的男裝,就這麼擦肩而過。

  佛說,前生五百次回眸,才換來今生的擦肩而過。那位服務的導購她不知道,我和她前生500次的回眸,在今天的擦肩而過就這樣白白過去了。

  所以服飾業品牌服裝迎賓的語言統一成為必要,也是經營品牌的必須。

  一般最簡單的迎賓語,統一就是“歡迎光臨某某品牌”。舉個例子,前幾天服務了一個知名包類品牌,叫“迪桑娜”,她的LOGO是“Dissona”,路過的客人也許看不懂啊,那麼進店的客人就會統一聽到這樣的迎賓語:“歡迎光臨迪桑娜”,深圳的迎賓語是這個,上海北京的迎賓語也都是這個,全中國所有迪桑娜品牌的專櫃和專賣店也都是“歡迎光臨迪桑娜”,品牌傳播的威力你便可想而知了。

  那麼錯誤的迎賓語就是:“歡迎光臨”、“隨便看看”、“隨便挑挑”,還曾聽過一個“進來看看,買不買不要緊”的……這麼沒有品牌傳遞的迎賓語在品牌服裝經營中是有瑕疵的。

  2、標準迎賓動作

  動作,很多的銷售員都對動作不以為然,認為在銷售的過程中“說”是最重要的,如何說的好聽。很多的導購也是這麼認為,說是最重要的。果真是這樣嗎?

  分享一個遊戲:

  培訓界一個非常有名的遊戲是這樣的,我伸出一根手指,問在座的學員“這是幾?”,“一”,大家異口同聲,我伸出兩根手指,問“這是幾?”,“二”,大家異口同聲,我伸出三根手指,問“一加一等於幾?”,“三”,大家異口同聲,再反覆問“一加一等於幾”,“三”,大家還有大部分的人喊三。最後大家哄堂大笑,一加一等於三!?

  我問為什麼?大家說是我誤導的;我問,是什麼誤導的?大家回答是我的三根手指誤導了大家,大家幾乎沒有聽我的語言內容。

  本書序言里談到,在人與人之間溝通中,行為學研究得出這樣的結論:溝通的各種影響因素中,83%來自視覺、11%來自聽覺、3.5%來自嗅覺、1.5%來自觸覺、1%來自味覺。就是說視覺在溝通中是最大的影響因素,這就解釋了上面的培訓遊戲中視覺的影響力。

  服裝的銷售服務也是如此!語言的影響力只有11%,說十句話客人只能聽到一句,你說我們的質量很好,客人想你肯定說自家的東西好,而且還不相信。動作,視覺,這是影響力中最為關鍵的因素。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 服裝銷售服務技巧“六脈神劍”第一式:迎賓
網友評論
服裝銷售服務技巧“六脈神劍”第一式:迎賓 暫無評論