首頁 > 創業學院 > 酒吧原原料的驗收


酒吧原原料的驗收

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

酒吧原原料的驗收 標籤:開酒吧賺錢嗎 酒吧創業

  酒吧原料的驗收

  飲料驗收

  驗收注意事項

  什麼問題,驗收員都應報告給主管者,請其協助解決。

  ◆貨品品質檢查

  驗收員應該通過檢查烈灑的度數、葡萄酒釀造的年份、小桶啤酒的顏色、碳酸飲料的保存期限等,檢查飲料的品質是否符合要求。

  ◆貨品差誤處理

  如果在驗收之前,瓶子已經破碎,運來的飲料不是酒吧訂購的品牌,或者是貨品數量不足,驗收員應填寫貨物差誤通知單。如果沒有發貨單,驗收員根據實際貨物數量和訂購單上的單價,填寫無購貨發票收貨單。

  驗收之後,驗收員應在每張發貨單上蓋上驗收章,並簽名。然後,立即將飲品送到貯藏室。

  驗收之後,驗收員還應根據發貨單填寫驗收日報表,然後送財務人員,以便在進貨日記賬中人賬。

  驗收日報表填列

  驗收日報表是一種會計資料。由於各個酒吧的會計實務繁簡程度不同,因而驗收日報表的具體內容也有所不同。一般情況下,各個酒吧最好根據自己的情況和需要分別編製驗收日報表。

  在飲料驗收單上,不儀驗收員應該簽字,同時,酒水管理員也應該簽字,確認表中所列飲品已收到。

  退貨、換貨和報損

  倉管應根據驗收明細表嚴格驗收進倉原料。如發現規格、品質、數量等出現問題,應拒絕收貨;也可汽接通知採購人員與供貨商聯繫,辦理退貨、換貨手續。若確屬運輸過程中造成的損失,可填制“物品報損單”,獲得主管批准后,方可有效。

  水果及小吃驗收

  水果和小吃是酒吧營業過程中不可缺少的用品。是顧客用來配飲酒水的輔助食品;同時,水果和小吃在酒吧的利潤率可能高於酒水。

  水果的驗收

  ◆新鮮水果採購時無論是國產的還是進口的都要掌握其成熟程度,一般以九成熟為最佳。熟透的水果難以成型,太生的水果在顏色、口味上都難以適應顧客口味。

  ◆水果應無病蟲、無農藥等污染。

  ◆水果採購數量要依據酒單需要來確認。

  ◆灌裝水果應查看廠家地址、出廠日期、保存期限等,防止購進腐敗變質的過期罐裝水果。

  小吃的驗收

  小吃在酒吧經營中品種有限,但幾乎每位客人都需要。在驗收時應做好小吃品質把關工作。驗收時應注意以下事項:

  ◆檢查購進的小吃品牌是否與採購計劃一致。

  ◆小吃保存期限都比較短,應仔細檢查生產期限和保質期限。

  ◆檢查購進數量與存儲量的要求是否一致

您正在瀏覽: 酒吧原原料的驗收
網友評論
酒吧原原料的驗收 暫無評論