首頁 > 創業學院 > 開店選址指南:依據經營需要選址


開店選址指南:依據經營需要選址

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

開店選址指南:依據經營需要選址 標籤:開店選址 創業需要什麼 經營指南 開店指南 如何選址

  依據經營需要選址

  一要根據經營內容來選擇地址。店鋪銷售的商品種類不同,其對店址的要求也不同。有的店鋪要求開在人流量大的地方,比如服裝店、小超市;但有些店就適宜開在偏僻、安靜一些的地方,比如保健用品商店和老人服務中心等等。

  二要選取自發形成某類市場的地段。在長期的經營中,某條街會自發形成為銷售某類商品的“集中市場”,人們一想到購買某商品就會自然而然地想起這條街。

  三要選擇有廣告空間的店面。有的店面沒有獨立門面,店門前自然就失去獨立的廣告空間,也就使你失去了在店前發揮營銷智慧的空間。

  四要有“借光”意識。即把店鋪開在著名連鎖店或強勢品牌店的附近,甚至可以開在它的旁邊。例如,你想經營吃的,那你就將店鋪開在“麥當勞”、“肯德基” 的周圍。因為,這些著名的洋快餐在選擇店址前已做過大量細緻的市場調查,挨着它們開店,不僅可省去考察場地的時間和精力,還可以藉助它們的品牌效應, “撿”些顧客。

您正在瀏覽: 開店選址指南:依據經營需要選址
網友評論
開店選址指南:依據經營需要選址 暫無評論