首頁 > 創業學院 > 便利店的開店指南


便利店的開店指南

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

  前面說啦選址的問題,下面那就要開店啦,開店不是開業呀!要開業可有好多工作要做的,不做好開業前的準備工作,將來會得不償失的。未雨綢繆嗎,多花點時間和精力做好準備,不打沒準備的仗。磨刀不誤砍柴功,這個首要性不多說啦。

  開店準備要做的主要一些工作有:

  1. 工商行政管理辦理

  2. 賣場布局、陳列規劃

  3. 門店裝修、設備選購

  4. 商品選擇和採購

  5. 信息系統安裝調試和數據初始化

  6. 人員安排

  7. 流程確信和制度制定

  以上是最為首要的工作。

  1. 工商行政管理辦理:

  營業執照、管理費用、煙草專賣、衛生許可等,這些都是需要前期辦理的,這就不多說啦。諮詢當地行政管理部門即可。

  2. 賣場布局、陳列規劃:

  一個好的門店他的賣場區域的布局要很合理,方便顧客選購才是,否則又哪來的便利?布局中首要的是商品陳列的設計,這也是好些新人最為頭疼的工作。賣場布局好些是經驗,當然現在已經經過好些企業專家的積累,形成不少的基本原則。就布局和陳列,我會專題講述。

  3. 門店裝修、設備選購:

  門店裝修,包含店內裝修(結合布局)、牆體裝飾、店招指示、門店招牌、店面牆體修飾等。設備選購包含:冰箱風櫃冷櫃、貨架、POS機、微波爐、熱水壺等。

  4. 商品選擇和採購:

  商品分類確信、商品品項確信,供應商洽談,訂貨採購。

  5. 信息系統安裝調試和數據初始化:

  POS軟件選擇、POS系統架設、基本數據和商品信息錄入等

  6. 人員安排:

  人員崗位和數量確信、工作時間和班次安排等

  7. 流程確信和制度制定:

  業務流程確信(訂貨補貨、銷售等)、作業制度制定(紀律、衛生、陳列操作、銷售操作、待客等)

  整個進程工作項目繁多,相互還有制約,所以整個進程自己要有一個很好的計劃個時間表。

  如果是連鎖便利店,一般是有一個相近的開店前計劃的,從確信地址后,開始將所有工作都羅列,按照項目管理的思路,分工作內容、責任人、時間表、要求(標準)、關聯關係等。

  如果是個人的單店,開店前可能部分工作是能夠簡化的,暗示仍舊需要你自己有一個計劃。掌握好進程你的結果自然會是滿意的。

您正在瀏覽: 便利店的開店指南
網友評論
便利店的開店指南 暫無評論