首頁 > 創業學院 > 賣青椒與推銷


賣青椒與推銷

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

  去市場買青椒,你會問:“老闆,青椒辣不辣?”

  賣青椒的四種答案:

  第一種答案是:辣。

  第二種答案是:不辣。

  第三種答案是:你想要辣的還是不辣的?

  第四種答案是:這一堆是辣的,那一堆是不辣的,隨便要。

  第一種答案的結果可能是,碰巧買青椒的這兩天上火,這樁買賣就黃了。

  第二種答案的結果可能是,湊巧買青椒的這兩天想開開胃口,這次生意沒有達成。

  第三種答案的結果可能是,本想以銷售技巧進行二選一反問,結果遇見較真的主顧,結果很難預料。成功率是50%

  第四種答案的結果無疑是最佳的,這個答覆不言而喻,成功率是100%。

  這是個很簡單的銷售案例,回答都很簡單,關起門來講估計很多人會選第一個答案,當然,假如購買者就是想要辣的,那你的回答可能已經成功了一半,從這個角度來說倒也不是什麼很差的答案。假使你遇到這種情況也許不會考慮那麼多,隨口說出“辣”字是很自然的,我們來分析這個案例有點事後諸葛的感覺。說到底這是個推銷技巧問題,推銷技巧是什麼,我覺得是沒有真正答案的,很多技巧在這可能是個成功的銷售案例,用在別的地方有可能就是失敗的。這需要我們在日常銷售活動中去總結,要用心去思考,而且要有學以致用的能力。但是不管怎麼樣,多站在消費者立場來回答他們的問題這是絕對不會錯的。“青椒辣不辣”,回答“辣”和“不辣”都只能滿足一種消費者需求;而回答“你想要辣的還是不辣的?”雖然已經考慮到兩者的需要,但終歸還是把問題丟給了購買者;“這一堆是辣的,那一堆是不辣的,隨便要。” Wonderful,我不管你是要“辣”還是“不辣”,親愛的顧客,我已經為你分好了,這一堆是辣的,那一堆是不辣的,你自己挑吧。

  試問,作為推銷者的你,又有幾次真正站在消費者立場做銷售呢,開口是“我們的產品有十大優勢”、閉口是“我們的產品是同類產品中最好的”。親愛的朋友,你有問過或掌握住購買者的深層次需要嗎。什麼十大優勢呀只是自己那麼認為的,跟我有什麼關係,說不定我就是想要有劣勢的那種呢。你有價格優勢,對不起,我是拿來送禮的,我要價格高的、高檔的,低的不要,你地淘汰。“老闆,青椒辣不辣?”一樣的產品,如何回答決定銷售成功與否。

您正在瀏覽: 賣青椒與推銷
網友評論
賣青椒與推銷 暫無評論