首頁 > 創業學院 > 走近“霸王花”看促銷團隊建設


走近“霸王花”看促銷團隊建設

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

走近“霸王花”看促銷團隊建設 標籤:團隊建設 營銷團隊 西域霸王 品牌建設 霸王

  提起“霸王花”很多人都會很自然的聯想到特別能吃苦、特別能戰鬥的中國女子特警隊,但本文所說的卻是奮戰在市場第一線的霸王化妝品公司促銷員。

  為何管促銷員叫“霸王花”呢?

  做日化銷售的朋友們都這樣說——霸王洗髮水終端銷售的好不光是產品效果好、廣宣投入高,更主要的是促銷員銷售力很強——結合霸王特色的終端形象建設、成龍推介專題片、中藥養發節、豐富的贈品,將終端攔截的要旨發揮的淋漓盡致!與寶潔、聯合利華的促銷員都有的一拼,而且其叫賣起來更具中國特色,與寶潔、聯合利華等國外巨頭的促銷員比起來雖然氣質及儀態舉止略有不足,但更具親和力和說服力,正是大俗才能大流行。 

  聽朋友們說完我將信將疑——於是我親自到賣場觀察。之前由於我是從事食品飲料推廣,對日化並不怎麼關注,在走訪了幾家賣場才發現竟然每家大型賣場都有霸王形象堆頭和一群熱情洋溢的促銷小姐在叫賣,隨處可見的霸王牆、霸王堆、吊牌、看板等充分展現了熱銷產品的欣欣向榮和強勢企業逐鹿終端的霸氣,直有“忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開”的驚艷。  

  為了驗證“霸王花”是否名符其實,我裝成一名顧客走近霸王堆觀看成龍推介片,一名促銷員立即主動迎了上來,熱情的跟我打招呼:“您好,先生,歡迎光臨霸王養發節活動現場,我是中藥養發顧問張XX。”我說:“我不買洗髮水,隨便看看。”張說:“沒關係,喜歡哪款產品我可以幫您介紹一下。”(引起注意)

  張又跟我建議:“先生,頭髮好全靠養,您的頭髮有些稀,而且發黃,我們這兒有專業的頭髮鑒定儀器,我免費的幫您檢查一下吧。”張指着屏幕對我說:“您看,您的頭皮比較油,可能會有輕微的脂溢性脫髮,而且頭髮有些干、有點黃。”說著遞給我一瓶400ML霸王烏髮固發洗髮水,“頭髮好全靠養,這款產品是提取首烏、當歸、靈芝等多味中藥精華,結合現代技術精製而成的,功能溫和養潤頭髮……。”(激發興趣)

  聽完介紹之後我這前來“挑刺的”竟然也動心了!但我還是不甘心被說服:“這產品好不好用啊?”張說:“您看只這一會的工夫我們都賣出幾十瓶了,如果效果不好的話不可能這麼熱銷,而且價格一點都不貴,只要二十幾塊錢。”(打消顧慮)

  看出我在猶豫,張又拿出一支牙膏,說:“現在正在搞活動,買一瓶這款洗髮水就送一支霸王中草藥牙膏,很超值的哦!”(贈品促銷)

  終於我再也禁不住誘惑—— “好吧,給我一瓶!”(成功銷售)

  正當我拿起產品要走的時候,張又拿了一盒潤發膏塞到我手裡說:“先生,這是烏髮固發潤發膏,與洗髮水配合使用效果更好!”……。就這樣我的手裡又多了一盒潤發膏。(連帶銷售)

  回去的路上遇到了當初一起聊“霸王花”的朋友,見我“滿載而歸”哈哈大笑——跟你說霸王的促銷員很厲害你不信,怎麼樣?現在知道了吧!

  我說:“不愧稱之為‘霸王花’——主動、熱情、專業、敬業、親和力強、服務態度好、推銷經驗豐富。”

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 走近“霸王花”看促銷團隊建設
網友評論
走近“霸王花”看促銷團隊建設 暫無評論