首頁 > 創業學院 > 七種巧妙的談話技巧


七種巧妙的談話技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

  七種巧妙的談話技巧

  有個女孩子告訴她同事,說她有口臭,聞起來像是死魚的味道。那位同事一時間臉脹的通紅,從此就敬她而遠之,態度冷淡。而這個女孩子還在一旁抗議:”我只是開玩笑而已!”

  在現實生活之中,有很多時候往往因為一句話,使得你和他人的距離可遠可近、和他人的關係可有可無。如果你常常因為說錯話、得罪人,或者是不知道自己該說些什麼、該怎麼說,那麼你的溝通的能力上就必須有所加強才行。不論在日常生活或是工作場所,良好的溝通都是人際關係的第一步,有了良好的溝通才有機會和他人建立起互動的關係。

  當然溝通的方式有很多種,寫信、電子郵件、小卡片、談話等等都是,不過在裡面最直接的方式就是”談話”。談話也是要講技巧的,如果只是隨口說說,想到什麼說什麼,那這種方式一定會得罪很多人。下面就來介紹談話的技巧:

  七種巧妙的談話技巧

  這裡所謂的巧妙指的就是周圍情況的觀察力,以及能夠說出最善體人意或最貼切的話。要達到巧妙的境界,就必需對周圍的人事十分敏感,並掌握說話的技巧,隨時都能果斷的陳述自己的意見,而且重點是不能引起他人的反感。這種技巧可以用來處理棘手的情況或人際關係。他需要運用智能和觀察力,看別人在和你談話之後,怎麼樣會覺得好過些。

  TACTFUL,巧妙這各英文單字,若把它拆開則七各字母分別代表了不同的意義。

  T(Think before you speak)-三思而後”言”

  A(Apologize quickly when you blunder)-失言時立刻致歉C(Coverse, don`t compete)-和別人溝通,不要和別人比賽T(Time your comments)-挑對說話的時機F(Focus on behavior-not on personality)-對是不對人U(Uncover hidden feelings)-了解別人的感覺L(Listen for feedback)-聆聽他人的回饋

  “三思而後言”

  在我們和人溝通的過程中,往往會因為一句話而引起他人的不悅,所以要避免說錯話才行。而最好的方法,就是根本不去說那句話。為了避免發出不當的批評,在你說任何話之前,都該先想想自己想說什麼、該說什麼。很多人往往心直口快,根本沒想到自己犀利的言詞可能對別人造成的傷害。因此說話不能不經過大腦,在要說出口之前,先想想看”如果別人對我這樣說,我會作何感想?”、”我的批評是有害的、還是有益的?”。在很多的情況下,如果能多花一些時間,設身處地為他人着想,你就不會說錯話,而引起他人的不悅了。

  “失言時立刻致歉”

  勇於認錯是很重要的,所以一但當你發現自己的言語傷害到他人的時候,千萬不要厚着臉皮不肯道歉。每個人偶爾都會說錯話。可是自己一定要察覺自己說了不該說的話,然後馬上設法更正。留意他人的言語或其它方面的反應,藉以判斷是否需要道歉。如果你確實說錯話了,就必須立刻道歉,勇於承認錯誤,不要編一大堆借口,以免越描越黑。

  “和別人溝通,不要和別人比賽”

  有的人和人交談時,時常把它看成是一種競賽。一定要分出個高下。如果你常在他人的話里尋找漏洞,常為某些細節爭論不休,或常糾正他人的錯誤,藉以想人炫耀自己的知識淵博、伶牙俐齒。這樣的你一定會讓人留下深刻的印象,不過那是不好的印象。這些人往往忽略了溝通的技巧,因為他們把交談當成了辯論,而不是信息、想法與感覺彼此交換的過程。

  所以為了與他人有更好的溝通,這種競賽式的談話方式必須被捨棄,而採用一種隨性、不具侵略性的談話方式。這樣當你在表達意見時,別人就比較容易聽進去,而不會產生排斥感。

  “挑對說話的時機”

  這句話的意思主要是當你要表達意見之前,都必須先確定,對方已經準備好,願意聽你說話了。否則你只會浪費力氣,對牛彈琴,白白錯過了讓別人接受你意見的大好機會。既然我們得選擇良好的時機,那什麼時候開口才是最好的呢?其實要遇到最好的時機很困難,但是要遇到適於交談的時機卻不是難事。比如說:在公共場所,或有其它朋友、同事在場時,應避免談論涉及隱私或一些敏感的話題。還有當對方感到煩躁時,也盡量避免繼續談論下去。

  “對事不對人”

  舉例來說,你是否有朋友很難纏,老是讓你氣的半死?有些人就是愛抱怨、生性悲觀、拖拖拉拉、又老愛編一大堆借口。如果你朋友這些行為已經威脅到你們之間的友誼,你就有權開口提醒他。此時最重要的是,你必須指明自己討厭他哪些行為,而不是一味的想改變他的個性。一個人要改變某些特定、確切的行為,要比改變個性容易多了。

  “了解別人的感覺”

  如果能先試着了解對方的感覺,我們也就能比較巧妙的說出一些難以啟齒的話。比方說,如果你的父母親很擔心你的投資計畫不夠周全,你就不要對他們說:”你們為什麼不能只管自己的事情,老是把我當成三歲小孩-那是我的錢,我愛怎麼用就怎麼用!”。這種充滿稚氣的典型防衛性反應無法增加父母親對你的信心。你應該想想父母說這話時心中的感覺。也許他們只是想阻止你冒失的投資,以免你重蹈他們的覆轍。而也有可能是你父親對自己往後的財務狀況感到憂慮,卻又不知道如何告訴你。所以當面對別人的批評或某些讓你不悅的行為,你只要能找出背後真正的原因或需求,就能夠用另外一種說詞去化解一場衝突。

  “聆聽他人的回饋”

  一個人要和別人交談,不僅自己要懂得如何去說,也要懂得如何去聆聽。缺乏聆聽的技巧,往往會導致輕率的批評。一個人會任意的批評或發出不智的言論往往是因為他不管別人要說什麼,只想主控整個對談的場面。如果你仔細聆聽別人對你意見的回饋或反應,就能確定對方有沒有在聽你說話,得知對方是否以了解你的觀點或感覺。而你也可以看出對方所關心、願意討論的重點在哪裡。

您正在瀏覽: 七種巧妙的談話技巧
網友評論
七種巧妙的談話技巧 暫無評論