首頁 > 創業學院 > 交際寶典:如何在溝通不愉快時扭轉不利局面


交際寶典:如何在溝通不愉快時扭轉不利局面

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

交際寶典:如何在溝通不愉快時扭轉不利局面 標籤:交際寶典 交際技巧 職場交際 職場寶典 求職寶典

  當你遇到溝通不良的情況時,習慣問自己以下一些問題,往往會幫助你快速調整溝通的方式,從而創造更加有利的局面。

  問題一:我現在願不願意做一些事來讓溝通的狀況做一些改善?

  問題二:我對這件事的定義是什麼?(不妨把定義寫在紙上)

  問題三:我現在下的定義可不可能是一種錯誤的詮釋?或看錯了角度?我有沒有收集到所有可能的證據來證明這件事一定是這樣的?

  問題四:這件事還有什麼可能的意義呢?

  問題五:我現在應該做哪些事情可以感覺更好?我需要改變看事情的角度嗎?我需要更多的資料或需要了解對方的角度嗎?我需要改變現在做事情的方式嗎?我需要彼此下一個承諾或道歉,或讓他了解目前的需求嗎?

  問題六:我現在能如何做更有效的溝通,讓彼此在溝通上更進一步,增進彼此的人際關係;

  問題七:發生這件事對我有什麼好處?

  當你遇到溝通狀況不良時,都應把這些問題的答案寫在紙上,它在關鍵時刻能啟發你度過溝通不良的難關,尋求更好的溝通方式,而不是使情況惡化或採取忍耐壓抑的辦法。

您正在瀏覽: 交際寶典:如何在溝通不愉快時扭轉不利局面
網友評論
交際寶典:如何在溝通不愉快時扭轉不利局面 暫無評論