首頁 > 創業學院 > 喜歡獨處的我如何融入職場


喜歡獨處的我如何融入職場

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

喜歡獨處的我如何融入職場 標籤:如何融資 初入職場 喜歡錢 入職培訓 職場新人

  喜歡獨處的我如何融入職場

  性格內向的MISSLI覺得自己是個喜歡獨處的人,不能很好地融入集體中,對在工作中如何才能處理好人際關係方面的問題非常苦惱。她該怎麼辦?

  改變自我適應環境

  有人說上班很累,累就累在“關係學”上,甚至對此畏懼三分。

  我認為,在工作以外,生活中你清高也好,孤傲也罷,喜歡獨處是你個人的事情,別人無權干涉但在工作中,不得不與人打交道,所以必須學會改變自己,嘗試主動與同事們多交流、溝通,最大限度地求同存異,儘可能地融入集體中。這樣不但有利於提高單位的工作效率,也有利於你個人才能的盡情發揮。其實做到與同事打成一片並不難,只要你待人真誠、友善,就會發現原來每個人都十分渴望被別人接受和了解,渴望他人的友愛和幫助

  勇於嘗試新的處事方法

  俗話說:一個籬笆三個樁,一個好漢三個幫。人際關係,在工作和生活中都起着十分重要的作用。你現在對人際關係的畏懼心理可能是多年積累的結果,雖然很難在短時間內改變,但你還是要鼓足勇氣,以積極的態度去面對同事。平時多觀察他們之間是怎樣交流和溝通的,然後你至少可以學着他們的樣子談論一些既輕鬆又能讓大家感興趣的話題。樂於助人也是與人交往中很容易做到且能夠獲得他人好感的辦法。在自己力所能及的範圍內,為身邊的同事解決一些小困難,你會在不知不覺中就與大家融在一起。

  如果你認為在工作的時候只有你獨自處理才能保持很高的工作效率,並且你的同事也這麼認為的話,你就不必勉強自己非與他人合作。只是在工作不是很緊張的情況下,試着與同事們合作一下,也許你會驚喜地發現“團結就是力量”的說法真的是很有道理的。總之,要走出自閉,搞好人際關係就要勇於嘗試。

  只要工作好“關係”不重要

  我在工作中不善於搞人際關係,但也工作得很好,已經做了好幾年的業務領導和管理工作。為什麼不願在工作中與人打交道、搞人際關係呢?我認為上司交給我的工作要靠自己的能力來完成,只要有能力,就不怕老闆對我不滿意。同時,自己出去談業務時,可以自己拿主意,不用請示任何人,只要我給公司贏利就行。

  我對自己的屬下也比較關心,很得他們的好感,但我不會跟他們搞得很近乎關係搞得太近,他們就會找你辦事,如果辦不成,他們會說你拿架子,如果辦成了,會有更多的人找你,這樣就會影響到工作,生活也會經常受到干擾。對公司內部的人是這樣,對公司外面的人也應做到這一點。工作就是工作,工作以外自己瀟瀟洒灑地去做一些自己喜歡的事情,沒有任何人干擾你,活得多自在!只要工作有能力,關心員工,就會受到老闆的賞識和員工的尊重。

  不必刻意拉關係

  性格是天生的,不是想改就能完全改變。要想讓內向的人變成活潑、開朗、人見人愛的交際明星,恐怕太強人所難。我認為,只要你對待工作認真負責,工作中該與同事們合作的就合作,該與上下級溝通的就溝通,好好完成自己的工作任務,不必去想搞什麼人際關係,大家的關係也是自然而輕鬆的。如果越過工作只想着搞好人際關係,反而讓人覺得不自然。工作之外,你是愛獨處還是喜歡廣交朋友,那是你個人的事。成熟的職業人士,不論內向還是外向,只要以工作為重,就能超越性格的羈絆,在工作環境中發揮才幹。

您正在瀏覽: 喜歡獨處的我如何融入職場
網友評論
喜歡獨處的我如何融入職場 暫無評論