首頁 > 創業學院 > 獵頭成功案例:執着的客戶


獵頭成功案例:執着的客戶

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

獵頭成功案例:執着的客戶 標籤:成功案例 獵頭 淘寶客戶 客戶關係 客戶服務

  一個荷蘭的零售業超市尋訪店長職位,當時獵頭公司為他們推薦了一個候選人,這個女性33歲,當時正在一家民營企業做運營主管,她以前也一直在外企工作,可能是為了尋求更大的發展空間和更誘人的薪資才來到這家民營企業工作,可工作了一段才發現這裡也並不盡如人意,當時她對自己的職位和狀態都很不滿意,由於各方面都沒有太大的提高,正考慮再次跳槽,所以當獵頭顧問找到她時,她非常感興趣。但當她和老闆談到離職的問題時,老闆再三挽留她,並先後找她談了三次話,每次都是超過二個小時的長談,這位女士心腸比較軟,臉皮也比較薄,看到老闆如此器重自己,平時私交又不錯,如果還要執意離開,她覺得情面上過不去。但她心裡也明白離開這裡是早晚的事兒,在這種矛盾的狀態下,事情處於膠着狀態,她只好仍在那裡工作着。

  當獵頭公司向荷蘭的客戶通報了這種情況后,這個客戶的表現真是可圈可點,他們沒有給她太大壓力,要她立刻過來上班,而是和她保持了朋友般的關係。他們的外方老闆和公司人力資源部主管一起請這名候選人吃飯,跟她聊天並進行說服工作。這種情況持續了幾次后,這個荷蘭公司的誠意令這個候選人很感動,再經過獵頭公司從中努力,終於使這個候選人辭了職,成功地轉到新公司上班去了。合作之後雙方都比較滿意,不到半年她就被提升了,公司還給她配了一部車。

  每個跳槽的成熟女人都有自己的故事,每個故事都有或完美或遺憾的結局,但不管怎樣,追求更高更好是每個職場女性的理想,就看你怎麼去做那條被垂釣者盯上的大魚,以及你碰上了如何一份鮮活的魚餌了。說到底,這畢竟是一場垂釣者、魚餌和魚共同謀划的奇妙經歷,缺了哪一個,都了無意趣。

您正在瀏覽: 獵頭成功案例:執着的客戶
網友評論
獵頭成功案例:執着的客戶 暫無評論