首頁 > 創業學院 > 髮廊經營管理系統構成的基本要求


髮廊經營管理系統構成的基本要求

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

髮廊經營管理系統構成的基本要求 標籤:經營管理 運營管理 髮廊 系統思維 鋼鐵是怎樣煉成的

  結合行業的實際現狀,我們發現超過八成以上的髮廊在意識到經營管理系統性的重要,並嘗試着做的時候,生搬硬套了一些先進國家、地區或企業的模式,結果發現丟棄了原來能發揮作用且用的上手的土做法,替代的什麼制度、什麼模式造成從自身到管理者到員工都不適應且漏洞百出,比如員工抵觸、人員流失、配合脫節、職責權利錯位、內耗、工作效率下降等等狀況。就好象原來開着拖拉機,現在改為奔馳車,但是自身和團隊沒有在駕御能力上同步升級。開車的目的是為了奔跑的快且持續,拖拉機手開上了奔馳,反而開不動、內耗資源、或者把車開進了路溝里。豈不是事得其反?誰都知道奔馳車先進代表未來和前途,拖拉機落後,但面對放棄奔馳還是拖拉機的選擇,是一個兩難的結。談到這裡,我們已經知道企業要想遠有未來、近有效益,就必須進入企業化的發展軌跡和運作模式,一套先進的經營管理模式及具備運作能力的管理團隊是不可或缺的條件。但是有一個關鍵的因素容易被忽視,就是任何的經營管理模式、必須被科學剖析並結合到髮廊個體實際的條件和當地情況中去。就好象不管是拖拉機還是奔馳,要跑起來,靠機器和駕駛員是不夠的,還要考慮實際路面,拖拉機在高速路上發揮不了奔跑優勢,奔馳在山地里會因為底盤太低變成廢物。綜上所述、一個先進的、行之有效的經營管理系統,必須具備一個前提兩個條件。即切合使用者和使用地的前提,一套經營管理模式、一個經營管理團隊這兩個條件。

您正在瀏覽: 髮廊經營管理系統構成的基本要求
網友評論
髮廊經營管理系統構成的基本要求 暫無評論