首頁 > 創業學院 > 韓式泡菜做法


韓式泡菜做法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

  韓式泡菜做法 韓式泡菜做法

  原料:

  白菜10棵、粗鹽3kg、蘿蔔3棵、蔥白1捆、芥菜1kg、水芹2捆、大蔥半捆(400g)、蒜10頭、生薑100g、辣椒面800g、溫水2杯、蝦醬250g、鳳尾魚醬200g、生牡蠣200g、生蝦300g、適量的鹽和白糖

  準備:

  ① 挑選鮮嫩的白菜,把黃色的葉子摘掉,粗大的白菜切成四塊,小的切成兩半。

  ② 適量粗鹽放入水中溶解,將切開的白菜浸入水中浸漬后再撈出,在白菜梗上撒適量的鹽,切開的面朝上,一層層放入大容器中腌漬。大約過5個小時后,上下調換一下,使所有白菜腌勻。

  ③ 將腌白菜用涼水清洗數次后撈出,扣在簍子里瀝干水分。顆大的白菜再切成兩半,並將粗大的根部剜出。

  ④ 挑選堅實而光滑的蘿蔔去除蘿蔔須,洗乾淨后控干水分,然後切成2cm的片后切成絲。

  ⑤ 擇洗蔥白、芥菜、水芹后切成4cm,大蔥只取白色部分粗略地切成段。

  ⑥ 生薑和蒜去皮清洗后控干水分,放入臼中搗碎,蝦醬則只撈出乾的部分粗略地搗碎,把醬汁留在容器中。

  ⑦ 生牡蠣挑出殼,用淡淡的鹽水洗凈后撈出。

  ⑧ 生蝦挑出雜質,用清水洗凈后控干水分,再放入粉磨機中碾碎。

  ⑨ 用溫水將辣椒面泡開后,再放入蝦醬和鳳尾魚醬進一步浸泡。

  做法:

  ① 把泡開的辣椒面(步驟9)放入蘿蔔絲中攪拌成紅顏色之後用鹽調味。

  ② 放入搗碎的蒜、生薑、干蝦醬和碾碎的生蝦攪拌后,再放入水芹、芥菜、蔥白和大蔥輕輕摻和。

  ③ 再用鹽和白糖調味,最後放入牡蠣拌和。

  ④ 把調料餡倒入寬敞的容器中,在白菜葉層間添進去,然後用外層的葉子包住整棵白菜,並使切開的面朝上拌制。

  ⑤ 將泡菜添滿缸容量的五分之四左右,並把腌漬的白菜外層葉子放在上部壓實。欲長期儲藏的泡菜,要撒充分的鹽后儲藏。 1. 白菜一棵,剝去外層,洗凈,裡外均勻抹上鹽,腌半天

  註:辣白菜的製作從頭到尾都不能沾一點油

  2.腌了半天後,擠掉水分

  3.準備好:姜,蒜,蘋果,梨

  4.姜,蒜,蘋果,梨剁末兒,蘋果、梨用1/3或者一半即可

  5.辣椒面,鹽,味精

  辣椒面的量看自己喜歡辣味的多少,也要看辣椒面的新鮮程度

  6.加入適量涼白開,把辣椒面,鹽,味精調勻

  7.把姜蒜蘋果梨末兒倒入辣椒面中

  8.攪拌

  9.開始腌菜!從最內層開始,把調好的辣椒糊糊抹在白菜上,裡外都抹

  10.抹均勻

  11.整棵都抹好了.

  12.拿一個帶蓋的容器,注意洗凈,一定不要有油,如果無蓋的,用保鮮膜封住也可以。

  13.3—5天後成功

您正在瀏覽: 韓式泡菜做法
網友評論
韓式泡菜做法 暫無評論