首頁 > 創業學院 > 各種泡菜的做法


各種泡菜的做法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

  各種泡菜的做法

  醬油泡菜是在用醬油腌的蘿蔔,白菜中放水芹、蔥、蒜、栗子、梨、辣椒、香菇、石耳、松子等等,並放在醬油湯里等入味的高級泡菜。

  是在朝鮮時代宮中或貴族家中做的泡菜。

  * 泡菜是主要的副食,在缺少蔬菜的冬季,它是一種既能互補維生素A、B、C,又能以發酵食品供應乳酸菌的優秀食品 。

  材料

  白菜瓤1Kg,蘿蔔500g,醬油2杯,梨1個,栗子5個,松子1大勺,水芹50個,石耳4個,香菇2個,辣椒絲3g,白蔥30g,蒜20g,生薑10g,白糖2大勺。

  做法

  1) 把白菜瓤分半,並切成3cm寬。

  2) 把蘿蔔切成3×2.5×0.4cm的片,與白菜一起腌在醬油中。邊拌勻邊腌

  3) 把梨去皮后,切成與蘿蔔一樣的大小,栗子去皮割成扁片,松子去三角笠,辣椒絲切成3cm大小。

  4) 水芹切成3cm大小。

  5) 香菇去楹切成銀杏葉模樣,石耳泡后切成絲。

  6) 白蔥切成3cm長的絲,蒜、生薑也切成絲。

  7) 腌在醬油里的蘿蔔,白菜中混合別的調料放在罈子中,加醬油份量的水,並以白糖調味,倒進去湯。

  鹹菜

  把秋天晒乾的蘿蔔條與白菜葉混在一起用辣椒面、糯米漿糊、醬汁等佐料拌的醬菜兼泡菜。

  * 白菜葉含有豐富的維生素C和鈣,並含有豐富的纖維素,對便秘有療效。

  材料

  干蘿蔔條500g, 白菜葉1Kg, 辣椒葉500g, 麥芽酵母2杯,糯米漿糊2杯,辣椒面2杯,蔥1/4杯,

  蒜1/4杯,醬堤魚2杯,整芝麻3大勺

  做法

  1) 把干蘿蔔條和辣椒葉泡在溫水裡。

  2) 把白菜用鹽水腌一下,晒乾後用熱水洗凈。

  3) 在麥芽酵母粉里倒水,放在篩子上,並在篩的麥芽酵母水裡放糯米面做漿糊。

  4) 在干蘿蔔條、辣椒葉、白菜里放糯米漿糊,辣椒面、蔥、蒜、醬油魚拌后撒整芝麻。

  牛蒡泡菜 : 把牛蒡放在淘米水裡煮熟,用醬油、魚、蔥、蒜、辣椒面、整芝麻拌好等入味的泡菜。

  * 醬鰣魚的香味是因氨基酸中的成份,並且醬鰣魚的特點是含有豐富的脢而易消化。

  * 辣椒面中含有豐富的維生素A,是以維生素A母體的胡蘿蔔素形式存在。辣椒子含有許多脂肪,因此,搗辣椒的時候,最好連子一起搗。

  材料 (牛蒡泡菜)

  牛蒡1Kg, 細蔥200g, 蒜120g, 生薑30g, 醬鰣魚1杯, 鹽, 整芝麻2大勺, 辣椒面1杯, 糯米漿糊1/2杯

  做法

  1) 把牛蒡去皮切成5cm大小,或用鉛筆刀切,並放在淘米水裡煮出來。

  2) 在糯米漿糊里放醬鰣魚汁,混合辣椒面、蒜、生薑做辣椒佐料醬汁。

  3) 細蔥切成4cm長。

  4) 在牛邦中加細蔥,並用辣椒佐料醬拌后撒整芝麻。

  豆葉泡菜 : 把秋天變黃的豆葉腌在鹽水裡等熟后,用醬鰣魚、蔥、蒜、生薑、辣椒面、醬油混在一起拌的泡菜。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 各種泡菜的做法
網友評論
各種泡菜的做法 暫無評論