首頁 > 創業學院 > 五四青年節的小品節目


五四青年節的小品節目

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

五四青年節的小品節目 標籤:五四青年節 青年節 小品牌 窗邊的小豆豆 青年創業

  時間:當代周末的下午。

  地點:戴鴻家客廳。

  人物:戴鴻:男中學生,家庭富裕,父母工作忙,日常生活由保姆照顧。

  志堅:戴鴻的同班同學,家在農村,父病在家,其母在戴鴻家當保姆。

  蘭姨:志堅的母親,農村婦女,因丈夫癱瘓在家,兒子讀書急需花錢,外出在戴鴻家當保姆。

  布景:舞台右前方有電腦桌及書櫃,台中放有餐桌和椅子,舞台左後側有一單人沙發。

  [ 幕啟:志堅身背右腳有傷的戴鴻上,他滿頭大汗,輕輕的把戴鴻放在沙發上,非常關心對戴鴻說。

  志堅:怎麼樣,還痛嗎?要不要用熱毛巾給你敷一下。(邊說邊檫汗,斷斷續續喘着氣說)

  戴鴻:沒事沒事!你看我一到家就好了,一見我這寶貝電腦,這腳怎麼一點也不疼了!來,志堅,我教你上網玩遊戲。(起身拉着志堅走向電腦桌)

  志堅:別別別,當心腳上的傷!(趕快去摻扶戴鴻)

  戴鴻:呵呵,你放心,我的腳根本就沒有受傷!

  志堅:你在騙人!?(後退一步)

  戴鴻:這個嘛 …… 也對,又也不全對!

  志堅:你 …… !你在搞什麼鬼?!

  戴鴻:你別生氣,我實話告訴你,今天假裝腳受傷,不去參加學校組織到郊區動物園春遊,這是真的,我把你也給騙了。

  志堅:別說了!

  戴鴻:志堅,你知道,我是一個超級無敵網上電腦遊戲迷,只要一坐上這個電腦桌,打開電腦看着屏幕,哈哈,這個世界就由我統治了 …… !

  志堅:電腦在你家,春遊回來晚上一樣可以上網玩嘛!

  戴鴻:絕對不行,你不知道,我爸我媽不讓我玩,說耽誤學習。

  志堅:對呀!你的學習成績在班上是有點問題。

  戴鴻:那怕什麼!你知道我在網上玩的傳奇 ” 到了多少級了?三十八了,差兩級我就闖過四十大關恕 ?

  志堅:怎麼,作業不做了?功課不複習了?

  戴鴻:哎!你怎麼和爸媽唱一個腔調了!

  志堅:這不對嗎?

  戴鴻: no,no, no !要是我爸媽一在家我就上不了網,玩不成遊戲了。

  志堅:那不更好嗎?

  戴鴻:你呀,你 ……. !怎麼說呢?你知道我在 “ 傳奇 ” 投了多少錢才玩到三十八級?一千多元了 …… !

  志堅:網上玩遊戲還要花這麼多錢?別騙人 …… !

  戴鴻:不花錢武器裝備拿什麼買?裁決要不要錢?就一身極品裝備也要好幾百元呢!

  志堅:這 …… !那你玩到四十級有什麼好處?

  戴鴻:傻瓜,那我就可以賺好多的錢 , 還可以買新裝備,哈哈,我發財了!

  志堅:這 …… 我真不明白了 ……?!

  戴鴻:這有什麼不明白,你在班上學習成績好,又不玩遊戲機,做起複習題來,你是題霸。可是在電腦上玩起遊戲呀!我也可以說是一個一個獨孤求敗式的霸主呦。

  志堅:對對對!你是一霸!等會兒你爸媽一回來就當不成霸主了。

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 五四青年節的小品節目
網友評論
五四青年節的小品節目 暫無評論