首頁 > 創業學院 > 如何在匈牙利註冊公司


如何在匈牙利註冊公司

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

  1、由匈牙利律師起草公司成立契約或合夥條件並由合伙人簽字後生效。

  2、向註冊法院遞交申請書,申請書必須在公司契約簽訂后30天內遞交。

  3、申請辦法:新建合資公司,由匈牙利方創建者提出申請。完全為外商所有的公司,由外商提出申請。獲得了外國股價的公司,由該原公司提交申請,在匈牙利提交申請書需一式五份,可由其他申請人提交。在由外商提交建立完全為外商所有的公司的申請書時,外商需指定匈牙利人負責接收公文。

  4、申請材料應包括以下列內容:

  匈牙利外籍成員的姓名或公司名稱,公司的形式和所在地;未來公司的類型、註冊和設立地點,以及對其業務範圍的描述;作為原由公司,提交申請時已有資產的規模(主要股票、註冊資金額),新公司的資金及相應的規劃資料以及凈利潤(納稅後的利潤)的分配方法;帶有評估資料的公司未來業務方針。

  5、申請的附件。在匈牙利的合資經營協議(公司的規章、章程、資金的匯票證明),對於原有的公司,需附有上述文件的必要修正見。

  6、批準時間。非法人實體批準時間為30天以內,法人批準時間為69天以內。如未批准,應附說明。如申請因為無效的形式或內容而未被接收,自提交日起三個月內,對缺陷可進行一次補救。在申請后60天內,對申請應根據事實給予裁定。註冊批准之前,公司只能以“准公司”名義存在,可開展公司經營範圍內的業務活動(有許可證的除外)。在此期間,“准公司”不得更改股東或合伙人,也不得對契約進行修改。

  7、其他登記部門。註冊法院批准公司成立后,公司還需向國家稅務局、中央統計局、商會和社會保險局登記註冊。

  8、公司成立的印花稅。印花稅為公司啟動資金的2%,最低限額為6萬福林,最高限額為60萬福林;成立公司分支機構和代表處的印花稅分別為20萬福林和10萬福林。此外,在政府公報上發表公司成立的消息還需支付2萬福林。

  一般情況下,外國公民在匈牙利工作必須獲取工作許可,工作許可由匈牙利勞動中心頒發。以下情況無需申請工作許可:

  外資企業的高級管理人員(中經理或董事會成員)和監事會成員;外國公司駐匈牙利代表處首席代表。

  外國供貨商根據合同在匈牙利為自身商品提供安裝、保修和服務活動。

  應匈牙利大學、科研機構和教育機構邀請在匈牙利從事專業研究的人員。

  外國駐匈牙利使館人員。

  與匈牙利簽有雙邊互免工作許可協議國家的人員。

您正在瀏覽: 如何在匈牙利註冊公司
網友評論
如何在匈牙利註冊公司 暫無評論