首頁 > 創業學院 > 酒店營銷策劃學 -公關營銷-酒店管理


酒店營銷策劃學 -公關營銷-酒店管理

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

酒店營銷策劃學 -公關營銷-酒店管理 標籤:公關營銷 酒店管理 酒店營銷 淘寶店管理 公關策劃

  酒店營銷策劃學 -公關營銷-酒店管理

  管理是一種社會行為,它與人類群體是俱生的,有着與人類文明一樣悠久的歷史。但做為酒店管理則是近代商品經濟商度發展的產物。

  一定義: 酒店管理:--是指在一定生產方式條件下,遵循客觀經濟規律的要求。依照一定的原則,程序和方法。對酒店的人力,物力,財力及其經營活動過程進行有效的計劃,組織,指揮,監督和協調,以保證酒店經營活動的順利進行。達到最少的勞動耗費取得最大的經濟效益的活動過程。

  酒店管理中(計劃職能是指預測未來制定會理行動方案) (組織職能是指按照方案組織實施。劃分職責與權力等) ( 指揮職能是指酒店的管理者或管理機構,通過下達各種信息,引導推動下級完成酒店經營計劃的的活動。) (監督職能是指通過一些考評依據來督促員工更好的完成任務) (協調職能是指酒店根據工作中出現了新問題而重新制定的或改進的一些行動方案) 以往的中小型酒店多是家族式買賣,由於規模小,經營活動行為簡單。所以經營者僅憑自己的知識,經驗,能力去組織經營管理活動。根本不需要專門的管理。從而使管理者三位混為一體,也就是說酒店在業務活動中,管理與經營往往結合一起,所以很多人就認為經營就是管理。管理就是經營。其實經營與管理是酒店經濟活動過程中缺一不可的兩方面。是兩種不同的職能它們既相互聯繫又相互區別。

  二\酒店經營與管理的關係。

  1、管理產生於經營之中,又相對獨立。 沒有經營,就不需要管理,有什麼樣的經營就必然有什麼樣的管理與其相適應。同時管理是經營中分化出來的。自然就成為一種不同於經營的專門職能,有相對的獨立性。

  2、管理即為經營服務,又駕馭經營。 管理從經營中分離出來的目的就是為了更好地經營。幫助經營活動從可能性變成現實性,所以管理之為經營服務的。 管理駕馭經營是指管理把經營活動過程及其要素作為施加作用的對象,通過制定經營方向,目標,決策以及具體措施,運用各種管理方法,手段來推動經營活動。

  市場營銷是酒店經營管理的核心。也是決定酒店經濟效益與市場競爭實力大小的關鍵。它是一門建立在經濟學,管理學,行為科學,心理學,價格學等學科的理論基礎上,專門研究現代酒店市場營銷活動規律的綜合性應用科學。

  正確掌握酒店營銷學,對飯店的生存與發展將起着決定性的作用。

  酒店營銷學概述

  定義: 飯店營銷學是一門研究飯店在激烈競爭和不斷變化的市場環境中如何識別,分析,評價,選擇和利用市場機會,如何開發適銷對路的產品,探求飯店生產和銷售的最佳形式和最合理途徑:

  一、飯店營銷的四個時代:

  第一個時代——是數量中心時代:中國80年代關閉了30多年的國門聚然打開。海外遊客蜂擁而至,而當時的接待能力明顯不足。很多飯店把辦公室都改成用來接待客人用了,那時的酒店。一個城市也只有那麼幾家。酒香不怕巷子深的時代,就是我們所說的數量時代。

  代:看到投資建酒店有利可圖,於是大家爭先恐後地建造飯店。一批批飯店拔地而起,原先是排隊去飯店,飯店的服務質量還是菜品好壞都不重要。也沒人敢挑,現在則不同了,飯店越建越多。人們開始有所選擇。飯店之間也開始學會競爭了當時很多的管理者都己意識到了“要以質量求生存”酒店進入質量時代。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 酒店營銷策劃學 -公關營銷-酒店管理
網友評論
酒店營銷策劃學 -公關營銷-酒店管理 暫無評論