首頁 > 創業學院 > 經銷商如何建立自己的品牌


經銷商如何建立自己的品牌

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

經銷商如何建立自己的品牌 標籤:經銷商 家電經銷商 經銷商管理 自己創業 自己開店

  建立品牌,對自己未來發展進行投資,靈活執行,心中有數掌握方法和技巧。

  自從品牌這兩個字出現在中國市場的那一天起,就被無數的專家從無數的角度來談過,品牌化的浪潮刮過一家又一家的企業,有通過建造品牌化大獲其利者,也有因為建造品牌而落入關門破產的深淵。是也罷,非也罷,其實,品牌的本質也就是個工具作用,是個為最終贏利服務的工具,擁有品牌和擁有利潤之間是不能划等號的,只能是為了贏利而做品牌,絕不能為了品牌而做品牌。

  建立自身品牌的重要性

  在大多數經銷商老闆的印象中,玩品牌是生產廠家的事,自己只是經銷這個或是那個品牌的產品而已,那麼,經銷商有沒考慮把自己的經銷公司也包裝成一個品牌呢?這個經銷商的品牌就是對經銷商的在某個地區或是某個行業的實力和經銷商能力,進行一個概括和明確。通過一定的渠道和手段進行傳播和擴散,在某塊區域市場或是行業市場形成一定的知名度和影響力。使相關的廠家和商家在與經銷商的合作中,有更明確的指向性和合作信心,最終形成的,是樹立老闆個人和公司的雙重形象,這也將是經銷商未來對外發展的一個重要環節。

  建立品牌的收益在哪裡

  當然了,品牌是個工具,建造這個工具是要花錢的,如果經銷商花錢建立的品牌,所帶來的收益能遠遠大過為建造品牌的投入,那是比較合算的,那麼,我們首先來簡單測算一下,經銷商做品牌的收益在那裡:

  1. 在當地市場樹立一定的影響力,提升自己與下線分銷商或是賣場的合作地位。尤其是這個與KA賣場的合作,沒名沒地位的經銷商最容易成為KA賣場的欺負的對象。

  2. 在行業市場樹立一定的影響,吸引更多的廠家前來合作,或者是在爭取某新廠家的經銷權中比較容易勝出。

  3. 良好的公司品牌能較好的體現出公司的正規化,比較容易召集新員工,同時也能增強內部員工的凝聚力。

  4. 利用品牌來確定自己在當地行業市場的地位,有效的區隔並打擊競爭對手。  建立品牌的成本有哪些

  以上說了這麼多經銷商建立品牌化的好處,但這個做品牌也是要付出些代價的,就是要花錢的,那麼具體又要花費那些錢呢:

  1. 品牌的設計費用

  這個得找一些比較專業些的機構來做這個事情,具體內容包括:明確經銷商品牌的定位,設計相關的標誌,以及這些標誌的使用方案、品牌的填充和傳播方案等等。

  2. 品牌內涵的填充費用

  喊口號容易,但要做到名副其實才能喊的長久,經銷商的定位一般比較適合使用:“XX地區,最專業(或是最大最強之類)的某類商品經銷商”,那麼,經銷商自己以及下屬員工就得要對這個某類的發展歷史、市場狀況,消費趨勢等等相關情況有足夠的了解,通過組織培訓與學習來實現,並要能做到及時的補充與更新,這樣才能對得起經銷商所定位的品牌。

  3. 品牌的傳播費用

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 經銷商如何建立自己的品牌
網友評論
經銷商如何建立自己的品牌 暫無評論