首頁 > 創業學院 > 網上開店創業的賺錢之道


網上開店創業的賺錢之道

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

網上開店創業的賺錢之道 標籤:賺錢之道 網上開店 在網上開店 開店創業 淘寶上開店鋪

  網上開店創業賺錢之道

  網店開業一個多月了,看着那紅紅的兩顆小心,心情很複雜。主要還是覺得欣慰。所以,雖然看着成堆的積壓貨物,我們還是要繼續走下去.經歷過這一路的酸甜苦辣,筆者認為,作為新手,應該常懷以下幾種心態:

  一是常懷淡泊之心

  開店之前,我們就充分預計了網店經營的難度。因為,根本想象不了,在浩瀚的網絡世界中,怎樣才能遇到有緣人來打開我這一扇門?所以我們告訴自己,小屋子就是我們的一個孩子,精心呵護,用心培養,一步步走下去,有期望,卻不強求。

  生意場上,大家本就奔着“利”字而來的,要存淡泊之心,確實不易。但要明白,急功近利,結果只會一事無成。由於我們都有自己的工作,倒不是靠網店吃飯,只是想好好做件事,也算是共同的寄託,所以這就多了一份從容。對於專職賣家來說,會更在意成敗與否,可能就更難淡然處之。往往,越難的事,越能見人功底,所以,不論專職兼職,我們都把眼光放長遠一些。不焦不躁,做好自己該做的,相信有付出就會有回報。

  二是常懷感激之心

  筆者網站的前9次成交是我死黨們對我的支持,真的很感激有這樣的朋友。開個網店實在是件小事,都能夠得到大家的鼎力支持,真的很感謝她們!

  往後,一筆筆交易都象一朵朵小花盛開在我的心上,讓我欣喜不已。特別想說的是我的第一位真正意義上的買家“巴人唐正波”,寶貝收到后,衣服太大了,她就說留到明年穿算了,沒多說一句就給了好評。說實在的,真的很慚愧,因為當時確定衣服尺碼的時候,我是給了她建議的,所以,我自認應該要承擔一部分責任。作為新賣家,遇到這麼大度的買家,實在幸運。

  還有寶貝好公主、綠腰、獨特的幾位買家,都是很好的人。之所以要感謝她們還因為,在我們剛起步的階段,與她們的每一次交易中,都是我們學習淘寶買賣知識的實踐過程。作為賣家,我們很多方面都顯得很稚嫩,她們都沒有為難過我們,她們的支持堅定了我們的信心。

  雖然,在冒冒失失地參加一元拍的過程中,也遇到了不好的情況,但也就一次而已,算是學習了。要不,我們怎麼成長成熟起來呢?

  三是實誠之心

  實誠之心,也就是實在,誠懇之心。做生意最講究誠信。有誠才有信。買賣交易,其實就是一個各取所需,互惠互利的過程。為人實在,誠懇,才能真正實現互惠互利。

  今天,一位青海的買家選中的一個首飾盒,筆者經過檢查發現有細小瑕疵,聯繫供貨商又不肯換了,於是告訴她另選了一款。筆者覺得,如果筆者不說,可能那個瑕疵也不至於會讓我們的交易產生糾紛,但那樣的話,貨雖然出手了,筆者心難安。

  網上生意更要留住回頭客,才能越做越好。欺詐的行為,能留住的,只有自己的商品積壓在倉庫。

  四是常懷進取之心

  雖然已經有了充分的思想準備,真正進來了后,網店經營這門學科的高深還是讓我們束手無策。

  所以,進取之心少不得。潛心學習是根本,努力付出是手段,堅持就是勝利之道!

  一有時間,我們就到那些成功賣家店裡轉悠,看看他們是怎麼分類的,怎麼陳列寶貝的,怎麼促銷的。還有社區論壇,其實就是一本很實用的教科書,只是需要我們認真地學習。雖然有時候只能依葫蘆畫瓢地學些皮毛,但經過自己一步步摸索、實踐,也會有很大的收穫。

  平常,我們也喜歡寫點心情文字,做了網上生意人之後,沒想到這點小手藝竟能派上用場。只是,還是沒有靜下心來認真地寫點什麼,總想等自己有了一些經驗之後,再寫點有用的東西出來,大家共同進步。

您正在瀏覽: 網上開店創業的賺錢之道
網友評論
網上開店創業的賺錢之道 暫無評論