首頁 > 創業學院 > 創業項目:軍品店投資運作分析2


創業項目:軍品店投資運作分析2

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  “這些回頭客保證了我的營業額在一定的基礎上慢慢增加,讓我的生意越來越好做。有了這幫回頭客,我做生意也輕鬆了很多,像別的店主經常會出去找生意,但是我就不用了,只用在辦公室通通電話,很多生意就可以搞定,其中很多電話還是客戶主動找我的,都是那些回頭客帶來的新朋友。這樣我就可以空出很多時間去作其它的事情。”李毅頗有些驕傲的說道。

  市場投資與盈利分析

  那麼如何開一家這樣的軍事禮品店呢?李毅以自己的店鋪做了一個詳細的市場投資與風險分析。

  選址租金

  李毅說,和很多其它的禮品店一樣,軍事禮品店的選址也尤其重要。只有選址正確,才能保證店鋪的贏利。“客源”就是“財源”,對於軍事禮品店而言,由於這些軍事禮品不是兒童玩具,而都是按照真的軍事器械按照一定比例精縮而成,價格相對較高,目標客戶是有一定消費能力的人群。因而,店鋪地址一定要選在能帶來充足的客流的地方,人流比較集中的商業區是最佳選擇,最好這個商業區附近的軍事氛圍也比較濃厚,比如說有軍區機關或者軍人較多的地方。李毅把自己的店選在廣州軍區附近,寺右新馬路這條比較繁華的商業街上。因為一些模型體積較大,品種也很多,因此李毅建議店面面積最好稍微大些,至少在30平方米左右。現在他自己的店使用面積30平米,但還是顯得有些小,200多個品種都沒有完全擺放出來。租金每平方米180元。

  裝修貨架費用

  裝修的費用彈性很大,要視個人的愛好決定。李毅的軍事禮品店裝修比較簡潔,30平米的店裝修大概在30000元左右。

  首批存貨

  軍事禮品的價格相對比較高,品種較多,因此首批存貨至少要在15萬元左右,才可能支撐起一個30平米的店面。如果投入少了,店面就可能顯的空空的,聚不起來人氣和財氣。 員工費用

  李毅30平方米的店招了3名員工,每名員工的工資平均為1700元。3人每月薪水支出為5100元。

  管理、水電等雜費

  軍事禮品店沒有什麼額外的水電等支出。因為在酒店一樓,所以管理費稍微貴一點,水電、稅務、管理包括一些海報、傳單等廣告的所有雜費每月大概1000元。

  利潤來源

  利潤主要來源於商品銷售收入。李毅介紹本來開張以為會虧損至少3個月,沒想到第一個月就實現了盈利。就目前的平均情況看來,平均每月的營業額為80000 左右。其中產品平均成本為80000元*60%=48000元。除去成本后的每月收入為80000元-48000元=32000元。

  投資風險與建議

  談及風險,李毅覺得開軍事禮品店的風險不是很大,只要你找對了貨,找對了店址,再加上優質的服務,就可以賺錢,因為像這種禮品類的東西不具備太高的實效性,所以不用擔心這些東西會賣不出去,恰恰像這種凝結着青春回憶的東西,老的東西也好賣。

  不過李毅還是警告投資者投資之前一定要慎重,因為軍事禮品價格較高,所以投入較大,比如,店裡的一個高仿真導彈就要6000多元,所以投資者在投資之前,也要仔細考慮下自己承擔風險的能力。

  另外,李毅建議想投資開軍事禮品店的投資者一開始不要大手筆投入,品種可以稍微少一點,但一定要選擇一些精品,然後視銷售情況隨時調整出售的商品。每樣商品的存貨也可以適當的少一些,只要和廠商保持密切聯繫,可以隨時拿貨,以免缺貨。這樣才能保證有足夠的資金,避免出現周轉風險。

您正在瀏覽: 創業項目:軍品店投資運作分析2
網友評論
創業項目:軍品店投資運作分析2 暫無評論

相關推薦