首頁 > 創業學院 > 創業項目:兒童用品回收店市場和投資分析


創業項目:兒童用品回收店市場和投資分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

創業項目:兒童用品回收店市場和投資分析 標籤:投資分析 兒童用品店 兒童用品 市場分析 項目分析

  市場分析

  目前,城市家庭一般都是一對夫婦一個孩子,所以他們捨得在孩子身上投資,會不同程度地添置一些與小孩不同年齡階段相適應的玩具、用具、設施等,尤其是收入較高的家庭就更捨得花錢。當小孩子漸漸長大后,相當部分的物品就只能存放一邊或扔掉。如及時開展有償回收,把其中尚能繼續使用的物品(如小床、小自行車等)通過清洗、加工、配件、噴漆或組裝,使其成為可再利用的商品,以低價單件或批量出售,便可適宜被城鄉收入不高但還有能力的家庭購買了。

  投資分析

  人員:具有初、中級水平的水、電、機修工均要。家庭式可夫妻配合,合夥式可3至5人組合。 機械設備:台鉗等小五金用具,220V的家用電,噴漆設施以及小型的清洗池,電話等。

  經營場所:起步階段可先找價格低的房子。

  回收物品:通過街道、社區發布回收信息,先收購相當數量的物品,再着手組合、加工,該階段約需資金1000元~2000元。

  銷售:原則上應該以低於市場新品30%~50%的價格出售。

  效益分析

  初期總投入在1萬元左右,約在3至5個月後可經營正常。在抓好總成本控制下盈利率可達到40%左右。

  成功秘笈

  它針對收入較低的家庭需求,達到物盡其用,因此是可行的。

  具備一點鉗工、電工知識的下崗工人,個人或合夥開展這項業務是能夠實現的。 精心服務一定有好的回報。

  項目風險完全能由實施人自控。

您正在瀏覽: 創業項目:兒童用品回收店市場和投資分析
網友評論
創業項目:兒童用品回收店市場和投資分析 暫無評論

相關推薦