首頁 > 創業學院 > 服裝品牌事件營銷的“七種武器”


服裝品牌事件營銷的“七種武器”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

服裝品牌事件營銷的“七種武器” 標籤:事件營銷 服裝品牌營銷 服裝品牌 郵件營銷 童裝品牌

  如果說,小品牌出於無奈,使用一些有違常規的方式來進行自我宣傳尚有情可原的話,對於一些擁有很高知名度的一線品牌來說,鋌而走險則大可不必。 “樹大招風”,大企業更易成為媒體和公眾攻擊的靶子。服裝企業在製造輿論焦點的時候,需注意不能捨本逐末,置品牌美譽度於不顧。

  武器五:“危機處理”

  危險的背後常常隱含着機遇。企業對於危機處理得及時得當,往往能夠獲得品牌的廣泛深入的正面傳播。

  “國有資產私有化”、“3000家專賣店斷糧”、“20000多名員工的生計”等等諸多敏感話題在各大媒體的首頁頻頻出現,2008年的雙星和西南雙星事件吸引了公眾和媒體大量的關注。在這期間的報道,西南雙星始終以一受害者的身份出現,幾乎所有的報道及評論都倒向雙星西南公司。雙星事件在媒體不斷報道下,已成為人們茶餘飯後的一大談點。而此時的雙星員工及代理商還有廣大消費者,都十分想知道西南雙星的下一步打算。西南雙星的高管們借勢在4月 18日的濟南強勢推出了“特星”品牌,原“西南雙星”旗下全部易幟“特星公司”。並以優質的產品,十分高調的亮相,將連續報道一個月稍有鬆懈的媒體焦點再次聚焦。4月23日,特星在成都召開“新產品發布會”並宣布將總部安家成都,成為十一運會的指定供貨商,四川少年足球隊的供貨商,更提出將要做強四川本土唯一運動品牌,此會將陸續在重慶、昆明、貴陽等分公司逐步召開。一次危機事件,反倒是為特星的上市提供了寶貴的機遇。從品牌傳播的角度來說,特星成了這次雙星危機事件的最大贏家。

  武器六:“體育營銷”

  2008奧運年極大增強了人們對體育的關注度,也為服裝企業的體育營銷帶來了巨大的機會。

  2005年1月,通過競標,阿迪達斯以13億元人民幣巨資取得2008年奧運會贊助權,李寧在競爭“奧運會贊助商”敗北后,並沒有放棄奧運營銷的良機。反而迅速與央視體育頻道簽下了合同,使該頻道的主持人和所有出鏡記者在2008年全年都必須穿着佩戴李寧標誌的服裝主持節目。從此所有觀眾只要收看奧運頻道,就能看到央視主持人和記者胸前那閃亮的李寧標誌。除此之外,李寧也沒有放棄地面部隊的推進。2008年3月22日,“李寧2008中國之旅” 啟動,兩輛奧運大篷車從北京出發,在未來9個月的時間內,將環遊包括三亞、大理、濰坊、延安在內的80多個中小城市,全程超過4萬公里,奧運精神、奧運冠軍和李寧文化一同進入人們的視野。李寧品牌通過這些舉措與奧運概念成功對接,所到之處,無不在當地掀起“奧運零距離”的熱潮。此次活動傳播奧林匹克精神,給更多人提供與奧運近距離接觸的機會,讓曾在賽場上為國爭光的奧運英雄和現場脫穎而出的平民英雄“面對面”。並且李寧選擇的城市也基本上是二三線城市,這些城市也正是李寧的主要銷售區。

  通過開展全民健身事業,有效拉近了李寧與目標顧客之間的距離。李寧深諳以柔克剛的中國傳統太極之道,將體育營銷發揮得淋漓盡致。

您正在瀏覽: 服裝品牌事件營銷的“七種武器”
網友評論
服裝品牌事件營銷的“七種武器” 暫無評論