首頁 > 創業學院 > 服裝品牌借體育營銷“鍍金”


服裝品牌借體育營銷“鍍金”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

服裝品牌借體育營銷“鍍金” 標籤:體育營銷 服裝品牌營銷 服裝品牌 教育營銷 童裝品牌

  該負責人告訴記者,雙星運動服飾公司先後大力贊助、裝備了“第八屆、第九屆全國運動會山東代表團”、“全國第五屆城市運動會青島田徑代表團”、“雙星雄鷹籃球隊”、“青島頤中足球學校專業足球裝備”、“中超——青島頤中足球俱樂部”等。通過贊助、冠名等群眾性公益活動,提升了雙星的品牌形象,大大增強了產品影響力,獲得了奧運經濟效益。同時,體現了“雙星名人”品牌“取之於體育,用之於體育,不斷提升專業品質,服務於體育”的經營理念。

  B李寧成功運用國際體育資源

  “推動中國體育事業,讓運動改變我們的生活”,是16年前李寧公司成立的初衷,李寧從不放棄任何努力以實現這一使命。

  在內戰外攻的夾縫中,李寧很快明白了一個道理:沒有體育事業的盛大,就沒有體育相關產品的市場。培育市場首先要站在那張讓全世界的體育迷們為之歡呼雀躍,為之熱淚盈眶的體育聖殿上,否則在傳統營銷的環境中去談體育用品的市場,市場將成為空中樓閣。於是,李寧挺身進入了體育營銷領域。

  李寧營銷公司負責人告訴記者,從1990年至今,李寧公司不間斷地贊助中國體操、射擊、乒乓、跳水等國家隊。1992年巴塞羅那奧運會,李寧被選為中國體育代表團專用領獎裝備的提供商,成為第一個贊助中國奧運代表團的中國本土體育品牌,結束了中國運動員在奧運會上穿着國外體育品牌服裝的尷尬歷史。此後,李寧公司每屆奧運會都是中國體育代表團的贊助商。對體育賽事的贊助,讓李寧有了與國際品牌逐鹿市場的資歷。

  2000年第二十七屆悉尼奧運會上,李寧公司為中國代表團特別設計製作的“龍服”和“蝶鞋”被各國記者評為“最佳領獎裝備”;中國代表團共獲得28枚金牌,其中有16枚出自李寧公司贊助的國家隊。2004年8月,李寧公司第四次贊助中國奧運代表團參加在雅典舉行的第二十八屆奧運會,“錦繡中華”領獎服和“極光”領獎鞋在奧運會的領獎台上,將中國悠久的歷史文化與雅典特有的人文底蘊交相輝映,完美融合,得到現場媒體和觀眾的一致好評。從而大大提升了“李寧”品牌的國際認知度及產品專業性,為李寧公司下一步發展提供了基礎。

  在雅典奧運會上,出現了一個戲劇性的場面:在男籃賽場,西班牙隊與中國隊的第一場小組賽,中國男籃身穿耐克運動衫展示風采,而西班牙隊員卻身着帥氣的李寧服飾。西班牙男籃身上的李寧標誌和中國男籃的耐克品牌已經成為本屆奧運會中外體育品牌同場競技的經典場面,其中蘊含的是一個品牌開掘市場的良苦用心。業內人士的評價是,耐克希望繼續進攻龐大的中國市場,而李寧則對歐洲市場處心積慮,希望藉助奧運順利打開西歐市場。

您正在瀏覽: 服裝品牌借體育營銷“鍍金”
網友評論
服裝品牌借體育營銷“鍍金” 暫無評論