首頁 > 創業學院 > 麵包店如何賺錢


麵包店如何賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小魚兒

麵包店如何賺錢 標籤:麵包店 如何賺錢 麵包 箱包店 如何快速賺錢

  “競爭很激烈,購買力低下,生意難做啊!。”記者在採訪當中不止一次聽到西餅屋、麵包店老闆們無奈的感嘆。那麼,目前西餅屋、麵包店的利潤點在哪裡,或者說拿什麼來賺錢呢?日前,記者以一名消費者的身份來到眉山城區規模最大的一家西餅中心,切身感受西餅屋的經營模式和所提供的不同於傳統的銷售服務。

  一進屋,整潔的店堂、開放的貨架、服務員親切的笑臉,連同西點奶酪特有的香味迎面而來。伴隨悠揚的樂曲與鮮美的糕點親密接觸,還真讓人食慾頓生、胃口漸開。踏上旋梯,來到二樓的用餐區,新穎別緻的裝修令人眼前一亮,點上一杯咖啡、啜一口冷飲,足以讓人忘掉瑣事纏身的鬱悶,盡享休閑的樂趣。

  據該中心總經理介紹,開這樣一個西餅中心,光是年租金就要花十多萬,如果走傳統的經營模式,將會失去吸引力,很難搶佔應有的市場份額。他認為,複合經營將成為西餅屋和麵包店新的利潤增長點。

  據了解,西餅屋和麵包店新的利潤增長點問題是業內人士最為關心的課題。目前,雲南、貴州、四川三省西餅屋和麵包店普遍被業界看好,被公認為有許多優勢。諸如麵包、蛋糕製作技術較高,品種、數量也多,樣品陳列櫃檔次不低,門面裝潢不差,開架銷售直觀視覺衝擊力強,麵包、蛋糕質量上乘等。但同時也有許多劣勢,諸如服務水平不高,店鋪管理能力差,老闆的觀念落後,產品創作創意差,促銷手段缺乏靈活性,不夠注重新工藝、新技術的應用,惡性競爭嚴重,不善於改變傳統的經營模式,甚至寄希望於一年一度的中秋月餅等等。也因為這些弱點,好多西餅和麵包店面臨銷售下降,利潤縮小等壓力。

  業內人士認為,要開闢西餅屋和麵包店新的利潤增長點,首先要提高管理能力,完善經營理念。麵包店、西餅屋出售的應該是溫馨、文化和口味,誰先達到這種境界,誰將先多獲得市場份額;其次是要用反傳統的營銷模式,創造適合市場的複合店新路子,作複合式經營,提供中西合璧的全套服務,所有餐飲市場熱賣的商品一應俱全,且根據當地的飲食習慣作適當的修正。創辦複合店不失為好思路。把麵包店、西餅屋改造成複合店,增加經營品種,珍珠奶茶,冷、熱飲等,西式快餐,雞尾酒,創造一個休閑式場所,非常符合當前行情。但是搞好複合店,有一點很重要,就是科學定位。可以從以下四個方面鎖定目標市場:一是針對中高經濟收入的消費群體,設計一個富麗堂皇、高雅的經營場所,主營蛋糕、麵包、小西點、漢堡、三明治、熱狗、濃湯、冰淇淋、雪冰、珍珠奶茶、炸薯條、炸雞腿、炸雞翅、微波爆米花、咖啡、紅茶、綠茶;二是設計一個普通型堂口,有西式快餐、冷熱飲、啤酒,休閑食品,適宜於青年人的時尚消費以及商人洽談生意;三是設計明亮的堂口,廣告燈牌要醒目,提供類似麥當勞肯德基的產品,迎合青少年、兒童群體,並配以日式、中式快餐滿足家長們的需要;四是在店門口現炸現賣,炸薯條、炸雞、漢堡、冰淇淋、奶茶甜甜圈,既增加人氣,又帶動主營收入。

  此外,營銷策劃也很重要,因為無論做什麼都少不了策劃。複合店經營也可根據店面所處的商圈位置、消費時令等因素進行各種促銷策劃,使複合店經營這種模式能為西餅屋和麵包店實現新的利潤增長。

您正在瀏覽: 麵包店如何賺錢
網友評論
麵包店如何賺錢 暫無評論