首頁 > 創業學院 > 服裝店之如何開辦一家旗袍店


服裝店之如何開辦一家旗袍店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

服裝店之如何開辦一家旗袍店 標籤:如何開店 服裝店進貨 服裝店渠道 服裝店 服裝店名

  一曲《花樣年華》,是一段曼玉奇緣,不知迷倒多少今世小資。特別是劇中那一鏡一款的旗袍,花型或繁複、或簡潔、或典雅、或艷俗、或華貴、或樸素,無一不美崙美奐,它所呈現出的女人胴體的美感,打動的絕不僅僅是女人。對旗袍的熱愛是覆蓋式的,全民性的推祟。

  有文化見地的商家不會只把這看作一時的熱潮,它完全可以是旗袍自30年代以來又一次成為中國女裝典型代表的契機。

  走經營國服女裝的路子,你的服裝店永不會過時。

  投資預算

  l0平方米左右的門面房月租金2000元上下;店面裝修費1萬元;布料及其他旗袍裝飾品30000元;人工費:裁縫及店員,每月5000元;前期證照、水電雜費2000元。整個投資5萬多元。

  理想效益分析

  各類旗袍的價格定位參考如下:

  旗袍:高檔300元左右,中檔200元左右,低檔160元左右。

  中式套裝:高檔200元左右,中檔180元左右,低檔160元左右。

  晚禮服:高檔300元左右,中檔200元左右,低檔150元左右。

  迎賓服:100元一l50元。

  中式服裝夾襖150元—200元,夏裝160元左右/套,裙子60元—120元。

  除去各種費用,旗袍店每月的純利潤大約在5000元上下。

  營銷建議

  1.旗袍店的經營內容當然主要是製做出售各類旗袍,同時還兼營各種“旗袍伴侶”,這主要包括披肩等。披肩是現代女人穿旗袍時的最佳伴侶。珍珠項鏈、玉鐲這類旗袍的傳統伴侶,好像已經不能滿足需要,最新的伴侶還有小巧而璀璨的名表、鞋、手拎硬殼皮包,或是前高后空式的高跟鞋及手袋。

  2.旗袍店還可開展租賃業務。社會交往日益頻繁,朋友相聚,喜事宴飲,還有逛街或者參加什麼會議之類,都要刻意打扮一番,一些女士更是新式時裝天天換。然而時裝換代無止境。以有限的資金去追求無限的潮流,往往總是囊中羞澀。根據這一行情,旗袍店可以專門設計製做一些高檔華貴的旗袍,專門用以出租給有特殊需要的顧客。

  收費辦法可以多種多樣:押金加租金是最方便實用的;採取會員制則可以鎖定相對的客源;除了正常的租金收入,也可以打上在每次租借后的“洗燙費”;當然,租出服裝如有破損,照價賠償是一定要的;還有租賃服裝服務一定年限后,通過折價出售,還可以收回一定的本金;如果其中有三五件是大明星或某名人租用過的,那恐怕還會有大的“增值”。

  3.旗袍店的經營者本人應精通旗袍的設計、製作技巧,同時還應根據業務狀況聘請設計師幫助客人設計服裝樣式,井幫助顧客挑選、試穿適用時裝,有條件時還提供諸如髮型、化妝的建議——有整套服務推出,光顧過的客人都感到極方便極滿意,生意一定紅火。

  4.旗袍店要突出兩個特色,一是質量上要取得顧客信任,價格要定在200元—400元左右,以便迎合更多年輕人的經濟承受能力:二是小店要在細節上做足文章,除了為顧客提供旗袍設計的度身定做,還應提供旗袍整體裝飾搭配中其它的“閃光點”——復古小包、緞麵皮鞋、復古頭飾、頸鏈、臂環等等,以增加小店的“賣點”。

您正在瀏覽: 服裝店之如何開辦一家旗袍店
網友評論
服裝店之如何開辦一家旗袍店 暫無評論