首頁 > 創業學院 > 網絡營銷僅停留在網絡技術層面的網絡營銷誤區


網絡營銷僅停留在網絡技術層面的網絡營銷誤區

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

網絡營銷僅停留在網絡技術層面的網絡營銷誤區 標籤:在網上開店 網絡營銷 網絡營銷方案 網絡營銷知識 創業誤區

  中國經歷了從網絡興起到泡沫,又回歸理性的變遷,網絡營銷已成為很多企業發展必須考慮的因素之一。但現實中多數企業的網絡營銷效果並不理想,或者說非常不盡如人意。傑獅傳播經過大量研究后發現,絕大多數企業的網絡營銷方案基本停留在簡單的網絡技術層面,而沒有將網絡技術真正與營銷創意良好地結合起來。這是多數企業網絡營銷效果欠佳的根本原因。

  從某種意義上來說,網絡營銷的重心落在營銷上,而非單純的網絡技術,網絡技術無非是實現營銷的手段而已。目前,傑獅傳播接觸過的多數企業的網絡營銷方案極少有創意或營銷的成份,筆者 更多看到的是某個簡單的網絡產品或技術。

  網絡營銷可以簡單地理解為以互聯網為主要手段開展的營銷活動,其重心最終會落到“營銷”兩個字上,而傑獅傳播則更多地把網絡營銷理解為網絡傳播,即以網絡為主要載體和手段的營銷傳播活動。可能 “傳播”兩個字更能體現網絡營銷的精髓,如何通過網絡傳播企業理念、如何通過網絡進行品牌傳播和培育、如何通過網絡進行銷售促進、如何利用網絡進行客戶管理等等,從網絡的特性來考慮如何有效地利用網絡進行企業傳播和營銷,這才是網絡營銷的真諦。

  當企業和網絡傳播公司真正把網絡營銷重心落點到營銷,而不僅僅是網絡上時,網絡營銷就會真正產生良好的效果和威力。傑獅傳播在為客戶做網絡營銷方案時,深刻體會到這一點,凡是重視營銷的網絡方案一般都會給客戶帶來非常好的營銷效果。當然,傑獅傳播提倡重視營銷並不代表輕視網絡技術,筆者認為網絡技術是實現網絡營銷的基石,沒有良好的技術作為支撐,那麼網絡營銷就沒有了自己的生命和特色。離開網絡技術的營銷那還叫網絡營銷嗎?就如同提倡品牌戰略並不代表不重視產品質量,產品質量是品牌的最基本要求。

  優秀的網絡營銷不能僅僅停留在初級的網絡技術層面!

您正在瀏覽: 網絡營銷僅停留在網絡技術層面的網絡營銷誤區
網友評論
網絡營銷僅停留在網絡技術層面的網絡營銷誤區 暫無評論