首頁 > 創業學院 > 旅遊飯店網絡營銷方案


旅遊飯店網絡營銷方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蓉兒

  在這個知識經濟時代,旅遊網絡營銷在市場經濟的潮流中顯山露水,發揮着它無窮的威力。網絡營銷覆蓋面廣,成本低,可以讓世界各地的人們看到,再加上精美的圖片介紹,可以更好地激發客人的購買慾望,從而達到旅遊飯店營銷的目的;網絡營銷還具有方便、快捷、信息量大、操作簡單等特點,可以讓旅遊飯店在最短的時間裡最大程度地宣傳自己的產品,提高產品的知名度,從而達到營銷的目的。為此,旅遊飯店在做網絡營銷的時候應該多費心思,盡量把自己的營銷網絡做大,做強,做精美。只有這樣,才可以使自己的產品倍受青睞。

  我國旅遊飯店網絡營銷的現狀

  用科學的網絡銷售,代替以人為核心的銷售方式,可以保證飯店經營狀況的穩定。不遠的將來,客人在客房中無法聯接國際互聯網,將會是飯店服務的一大缺陷,同樣地,在互聯網上無法找到這家飯店,也將是一件無法解釋的事情。飯店內完善的網絡系統可以保證為客人提供盡善盡美的服務。“不能上網的企業將面臨倒閉的危險。”這是英國首相布萊爾巡視劍橋科技企業時所發出的警告。也許這些話現在看來還有些危言聳聽,但在以信息技術為基礎的二十一世紀將成為一個不爭的事實。我國加入WTO后,旅遊飯店業將面臨著更大的機遇和挑戰。雖然有關專家呼籲應趕快建立起我國旅遊飯店業自己的GDS系統以減小“入世”所帶來的衝擊,但隨着計算機網絡技術日益成熟和應用的日益廣泛,我國旅遊飯店業進行的互聯網營銷也迫在眉睫。

  互聯網給飯店帶來的好處

  互聯網加快了人與人之間的溝通與了解,信息變得空前重要,誰先一步掌握信息,誰就領先於市場。飯店通過互聯網宣傳企業形象,比以往的宣傳方式更快捷、更清晰、更全面、更互動,使無形服務有形化;飯店可以利用多媒體技術,把飯店整體的設施設備、內部環境裝飾、各種特色服務等在互聯網上動態地表現出來;飯店通過互聯網可以將自己的信息迅速傳送到世界各地,世界各地的客戶也可以通過網上瀏覽,馬上獲得飯店的所有信息,甚至立即完成網上購買。

  互聯網改變了飯店

  飯店的產品和服務提前展示在顧客面前。飯店與顧客相距千萬里,顧客必須在飯店消費之後才能真正了解其服務水準。在因特網上,飯店綜合運用各種多媒體手段,展示出各種服務設施、設備和服務,使顧客遠在千萬里之外,就能獲得身臨其境的感覺。尤其是服務,通過多媒體可以將飯店的內部環境氣氛、禮貌周到的服務等不易表現的成分拍成影片在網上播放,讓瀏覽網站的潛在顧客對本飯店進行“虛擬現實旅遊與消費”,這種生動的促銷方式使他們在做出購買決策前就感受到了飯店的優質服務。

  預先的體驗代替了顧客的猜測和疑慮。通過因特網與顧客的互動,顧客預先就“享受”到了飯店的優質服務,使其原先的種種猜測與疑慮化於無形之中。同時,顧客也從預先的體驗中形成了對飯店服務的正確期望,在顧客光臨飯店后,如果這正確期望與服務實績相符合,就會提高顧客感覺中的滿意程度。

  因人而異的產品和服務整體組合給顧客留下了深刻的印象。通過因特網,飯店可以與每一位上網的顧客建立直接的關係。通過雙方互動,顧客了解飯店,同時飯店也了解每一位顧客的真實需求,這樣,飯店預先設計和準備了對顧客的定製化服務,可降低成本。可見,因特網改變了飯店的傳統,可以大大改善營銷效果,這正是因特網在飯店經營中成為熱點的原因。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 旅遊飯店網絡營銷方案
網友評論
旅遊飯店網絡營銷方案 暫無評論