首頁 > 創業學院 > 黨員創業明星李詠梅


黨員創業明星李詠梅

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

黨員創業明星李詠梅 標籤:創業明星 留學人員創業 明星創業 明星 共產黨員

  創業路上,黨員不黨員的已經沒有多少人再去提了,而今天這位創業者,卻從不曾忘記自己是一位黨員,時刻以黨員來要求自己,做一個黨員應該做的,即使是創業也一樣。

  今年43歲的李詠梅曾在蘇州竹輝飯店工作14年,其間擔任專職團委書記、VIP部經理、大堂經理、培訓部經理、公關經理等職。現任唐家巷社區黨委非公支部書記。

  首次創業虧了8萬餘元

  李詠梅還是唐家巷社區的一位創業明星。2003年11月,她與單位解除勞動關係后一直靈活就業並開始醞釀創業。她看中了一個當時還很少人涉足的行業——企業拓展訓練。

  公司成立沒多久,由於合作夥伴和李詠梅的經營理念不合,生意出現了偏差,導致第一次下海就虧了8萬多塊。屋漏偏逢連夜雨,也是在這一年,李詠梅被查出患有腫瘤。李詠梅說,當時她感覺天塌下來一樣,不知今後的路在哪裡,該怎麼走。看着年邁的父母,幼小的孩子,她猛然意識到自己不能倒下。“我要堅強地活下去。 ”活的信念給了她生的希望。經過多方確診,李詠梅的腫瘤是良性的。

  堅信自己一定會成功

  2009年2月,李詠梅重新整裝出發,開辦了雲逸企業管理服務有限公司。在朋友的協助下,李詠梅的公司承辦下歐萊雅公司的活動外包,同時也成為萊克電器等30多家企業的固定活動服務商。經過兩年的辛苦打拚,今年,李詠梅在西山建立了三十六畝的戶外活動營地,專門為企、事業單位、學校等提供戶外拓展培訓、軍事模擬對抗培訓、社會實踐活動、露營活動、親子活動等項目。

  因在創業過程中堅守誠信、真誠、服務到位的理念,建立了一批知名企業為主的長期客戶。創業之路是艱辛不易的,幸運的是李詠梅得到了政府的幫助。面臨資金不足,管理經驗缺乏,2009年2月在唐家巷社區勞保站的推薦下參加了“創業培訓”,取得了結業證書,並享受到了政府發放的2000元一次性創業補貼和企業社保補貼。

  吸納大學生和下崗黨員

  目前,她已吸納了3名大學生和多名社區下崗黨員在自己公司就業。從公司開辦至今,她的公司已為蘇州中學、園區管委會的商旅集團、新區耐朴羅荷蘭有限公司等15家企業培訓職工1500多人次,實現銷售額20萬元,獲得了較好的經濟效益和社會聲譽。

  今年,李詠梅又向蘇州各大高校學子拋出了“橄欖枝”。“只要熱愛企業培訓行業,吃得起苦的大學生都可以加入我們的團隊。 ”李詠梅說。每次社區進行捐款,李詠梅都從不含糊。在汶川地震發生后,她主動找到社區黨支部提出捐款。“這事兒,不能讓人說,就應該是主動的事兒。”同時,她還資助了吳江松陵的一個貧困家庭學生。

您正在瀏覽: 黨員創業明星李詠梅
網友評論
黨員創業明星李詠梅 暫無評論