首頁 > 創業學院 > 農村小本創業的經營方法


農村小本創業的經營方法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

  以下是市場初期形成小本創業經營的一些方法和經驗:

  一、短途販運。

  市場一但形成,客商雲集,多家收購經級開磅收購。周邊的種植戶就會紛紛前來賣貨,市場上人氣聚集,開始活躍起來。

  種植戶千家萬戶。比較分散。各家情況也各有不同。有些人離着市場近,前來賣貨比較容易或者家裡壯勞力比較多。就自己到市場賣貨。有的種植戶家離市場遠,不願意到市場上賣貨。有的種植戶交通不方便,出村不容易。還有的人家子女在外地打工,家裡老人出地賣貨不方便等等情況,不一而足。

  正是有這種實際需求,開個農用三輪或五輪車,叫上幾個身強力壯的幫手,搞個短途販運。既服務了群眾,自己靠力氣又能掙到錢,有何不好哪?

  成功的訣竅:一是信息靈,要對市場周邊的產情,長勢一清二楚。二是對種植戶態度好,服務好,嘴巴甜,手腳勤快。多幫種植戶干點抬抬搬搬的力氣活。關係融洽,就是便宜一兩分錢種植戶也願意賣。

  二、組建裝卸隊。

  市場上收的貨,總要運走。這就需要裝卸隊。基本上不用投資,靠力氣和服務吃飯。規模以15到20個身強力壯的年輕人為宜。人數多,裝卸也快,30噸左右雙橋后八輪,45分鐘內就可完成。一天多攬些活。收入自然也多些。

  成功原則:一是人多勢眾,聲勢大,利於競爭。二是服務,儘力滿足客戶要求。

  三、建個電子磅。

  市場形成初期,以小型磅為主。市場形成一年以上了,就要考慮建個大型磅。小型電子磅加所有附屬設施投資不會超過兩萬元。到市場上賣貨的,買貨的三輪,五輪農用車,20噸內的汽車一般都要過磅。以每次5元過磅費計算,一天80到100車,日收入400--500元。如果收購期一個月,總收入 12000元--15000元,收購期能達到兩個月,扣除費用,基本就可以收回投資了。來年就是凈賺的了。

  四、開個綜合服務雜品店。

  把握市場脈絡,認清市場需求,專賣市場收購所需要的包裝物,收購用品,勞保用品,車輛服務用品,只要是迎合市場需求,一樣能賺錢

  五、建個簡易的休息服務大棚

  農村收購,一般在地頭,固定的建築物比較難找,可以考慮臨時蓋個簡易的竹木大棚,面積要足夠大。準備一些桌椅板凳,專營茶水飲料,和簡單的飯食,為來交易的群眾做好服務。只要服務態度好,乾淨衛生。收購期內,收回成本並有盈餘應該不會是啥困難的事。

您正在瀏覽: 農村小本創業的經營方法
網友評論
農村小本創業的經營方法 暫無評論