首頁 > 創業學院 > 個不能開辦公司的理由!


個不能開辦公司的理由!

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

個不能開辦公司的理由! 標籤:辭職理由 潛能開發 創業辦公司 辦公室政治 辦公用品店

  1. 你沒有承受風險的能力.如果你所需要的僅僅是安全、有保障,那麼繼續好好做你的工作,不要再胡思亂想開家公司。

  2. 你混同了興趣與特長.如果你只是喜歡開車或看書,這並不意味着你一定要開一家轎車修理廠或書店,興趣只是你開辦公司的第一步。要想成功,你所做的還有許多,你必須要掌握開辦公司的一切程序。

  3. 你不善於應付亂糟糟的場面. 每個公司的創辦之初都是亂糟糟的,每天都有許多變故發生,你對任何事件都毫無把握,事情並非都如人們所預料的那樣發展,要應付不斷的變化,人們需要較強的能力。

  4. 你缺乏資金.一般地講,每個公司都應當在銀行里準備一筆可以維持半年運轉的經費,光靠熱情與同情遠遠不夠,資金的不足很容易會把你逼上絕路。

  5. 你只是厭煩你現在的工作. 對目前工作的厭煩常常是驅使人們開辦公司的一股重要動力,但那只是一個錯誤的理由,熱情充其量只能充當你經營之車的潤滑油。

  6. 你認為自己有了一個全新的創意. 這很可能是一種危險的想法。發明一種獨一無二的產品或服務並非就不可能,但絕大多數情況下,你該明白自己只是在改進現有產品或服務。

  7. 你的家庭在對你施加壓力. 有許多家庭企業的老闆會催促自己的下一代開辦自己的企業,但家庭壓力是一種錯誤的驅動力。除非你自己真想干,並樂於為其全身心投入,否則你大可不必理會來自外部的壓力,要知道,真正的動力來自內心深處。

  8. 你覺得好玩. 好玩絕對不可以作為開辦新公司的惟一理由,的確,經營過程中有些事情是好玩的,但創辦之初,疲憊、壓力和惶恐要遠大於好玩。

  9. 你只是不願奉別人命令行事. 你不必再直接向你的上級彙報了,但你要向其他的許多人,如銷售商、供應商,還有投資者彙報,這還不算你老闆的老闆:顧客。

  10. 你只是想賺筆大錢. 不是說賺錢不重要,而是說把賺錢作為目的是錯誤的。成功的企業家都會告訴你,金錢只是你特別的產品或服務所帶給你的回報。熱愛你的產品或服務,還有適應市場需求應當是你最關鍵的動機。

您正在瀏覽: 個不能開辦公司的理由!
網友評論
個不能開辦公司的理由! 暫無評論