首頁 > 創業學院 > 創業必備的二十條法則(一)


創業必備的二十條法則(一)

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

創業必備的二十條法則(一) 標籤:營銷法則 賺錢法則 成功法則 青年創業 創業心態

  一、超速創業

  老闆法則一:要創業,就要做好虧錢或贏錢的準備;

  想賺大錢,最快的方法就是自己當老闆。

  當老闆當然有兩種可能,一個是賺大錢,另外一個風險就是虧錢。我今天就是要教大家怎麼樣可以賺大錢,減少這個虧錢的風險。

  老闆法則二:學習世界首富的思考模式,才可實現倍增的業績;

  今天既然談到如何賺錢,尤其是如何創業賺錢的話,那我們就一定要談到一個人,這個人就是世界首富比爾·蓋茨。

  比爾·蓋茨,從19歲開始創業,默默無名,到了三十幾歲他居然可以成為白手起家的世界首富。所以比爾·蓋茨他思考的模式、他做事情的方法一定和一般的企業家是不一樣的。

  老闆法則三:超速創業成功的關鍵是眼光要好;

  美國《財富》雜誌和《福布斯》雜誌訪問比爾·蓋茨時問他說:比爾,你身為世界首富,你到底怎麼樣成為世界首富?因為只有你才可以告訴我們成為世界首富的秘訣。

  也許我們的目標不是成為世界首富,但是透過學習世界首富的思考模式,我相信我們來經營我們的公司、我們的企業,我們的業績應該可以倍增很多才對。

  比爾·蓋茨說:事實上我之所以真正成為世界首富,除了知識、除了人脈、除了微軟軟件公司很會行銷之外,有一個前提,是大部分人沒有發現的,這個關鍵就叫做眼光好。

  老闆法則四:要知道不是所有的行業都一樣賺錢;

  我第一次聽到比爾·蓋茨說他成為世界首富是因為他的眼光好,心裡就不太爽,因為這代表什麼意思?這代表我們的眼光都不太好。所以有人說,比爾·蓋茨,說起來容易,眼光好這三個字,請你明確地定義什麼叫做眼光好?我們的眼光如何可以調整一下,到時候我們看事情的角度可以跟你一樣好。

  二、好眼光

  比爾·蓋茨首先有一個觀念:不是所有行業賺的錢是一樣多的。

  老闆法則五:一定要先對你所從事的行業有所評估;

  不是所有行業賺的錢是一樣多的這句話它真正的意思就是有些行業比較會賺錢!所以我們中國人時常在講:男怕選錯行,女怕嫁錯郎!這個是永恆不變的道理。

  所以當我們決定做一份事業,我們研究它是否成功、能否賺大錢,首先要對這個行業有所評估。就象亞洲首富孫正義,他在二十四歲創業之前,他研究了四十種行業,他要研究出哪種最賺錢的行業。

  老闆法則六:掌握趨勢比掌握資訊更重要;

  比爾·蓋茨他說好眼光基本上需要具備三個條件。講這三個條件之前,我們先來看一看比爾·蓋茨眼光到底有多麼好。

  微軟的公司英文名字叫做Microsoft。這個Microsoft事實上有兩個詞組成Micro和Soft。Micro是什麼意思?微小?這Micro 事實上它代表的含義是Microcomputer,它不只是微小,它是微電腦的意思;這個soft代表是什麼意思?不是軟,代表的是Software,是軟體、軟件的意思。也就是微軟公司所設計的軟體是給微小電腦使用的軟件。

  但是比爾·蓋茨在25年以前,當他20歲創業的時候,全世界第一名、最頂尖的公司叫做IBM。當時IBM的總裁湯姆斯·沃森,他曾經是世界首富。25年前一台電腦有我們整個的房子這麼大。但是比爾·蓋茨的眼光已經看到25年之後,你們桌子上會擺一台小台的電腦。所以他的眼光跟別人是不一樣的。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業必備的二十條法則(一)
網友評論
創業必備的二十條法則(一) 暫無評論