首頁 > 創業學院 > 成本重壓 肯德基星巴克漲價


成本重壓 肯德基星巴克漲價

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

成本重壓 肯德基星巴克漲價 標籤:星巴克 星巴克加盟 肯德基加盟費 肯德基加盟 肯德基

  2006年伊始,肯德基上調部分產品價格,肯德基在中國的1200家店鋪同步執行了此次漲價策略。同時,上海及周邊地區的星巴克也宣布將全國產品價格大幅提高。

  據了解,肯德基產品單中包括雞肉卷,吮指雞等部分產品價格自新年後就小有上漲,漲幅在0.5元-1元間。這是繼續2004年底漲價后,肯德基在中國再度調整產品價格。

  據了解,這次調整的產品和上一次沒有重複。

  對於價格上漲的原因,上海肯德基方面表示主要在幾個方面,首先餐飲原料的物價在需求大幅上升的拉動下,有較大漲幅;其次,人力市場的勞動成本上升,其他租金成本、水電費用等各種成本也有不同幅度上漲。

  肯德基方面進一步表示,肯德基已經形成了固定的消費群體及品牌忠實度,並且此番幾款食品價格上漲幅度較小,不會對就餐人群產生太大影響。

  無獨有偶。咖啡巨頭星巴克5年來也首次在中國內地市場宣布提高產品價格,漲價原因也與肯德基如出一轍。

  上海統一星巴克所管轄範圍內的星巴克咖啡店從2006年開始漲價。拿鐵、卡布其諾、摩卡漲價3元,意式濃縮咖啡和美式咖啡漲價2元。目前,統一星巴克在上海開設有74家店,在上海周邊也擁有不少店鋪,華東地區店數幾乎佔到了內地星巴克總數的一半。

  美國星巴克目前在內地市場有3個合作夥伴,北方地區和南方地區的星巴克咖啡店並未對價格進行調整。

  上海統一星巴克咖啡有限公司發言人錢小姐表示,近年來餐飲業租金成本不斷上揚,同時原料成本和運營成本也在上升。“部分位於核心商業區的星巴克咖啡店,去年的租金幾乎上漲了一倍,但店內消費量卻沒有顯著的上升。”錢小姐說。

  錢小姐表示,漲價后星巴克未出現消費量的波動,“星巴克的消費人群都不會對價格特別敏感,小幅度上漲影響不到。”

您正在瀏覽: 成本重壓 肯德基星巴克漲價
網友評論
成本重壓 肯德基星巴克漲價 評論共有2
發言人:豐,朋 時間:2012-09-03
肯德基星巴克漲價其實真不應該,他們都是世界連鎖,各種原材料的成本不會上升多少,他一漲價,又會有很多人都消費不起了,如果不漲價,他們的銷售會更加火爆。不知道是怎麼想的。
發言人:低空 時間:2012-09-03
如果的社會,什麼都漲價,老百姓真是活不起了,成本太大了,有很多企業都不行了,隨不了原材料的漲價,而有很多企業倒閉關門,這樣失業的人就更多了,肯德基星巴克漲價也很正常。