首頁 > 創業學院 > 網絡銷售技巧:網絡銷售的九大技巧


網絡銷售技巧:網絡銷售的九大技巧

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

網絡銷售技巧:網絡銷售的九大技巧 標籤:網絡銷售 銷售技巧 電話銷售技巧 服裝銷售技巧 零售技巧

  網絡銷售技巧:網絡銷售的九大技巧

  網絡作為一個媒介,建立了企業和客戶之間更有效了解和溝通的橋樑。我對新手說,按照本文的建議操作吧,你距離成功不遠了。

  1、企業網站篇。企業網站的重要性就不言而喻了。可是很多小企業根本不重視這一塊,因為沒有配備專業的有營銷思維的銷售人員,更不知道怎樣去建立一個合理的,重點突出的,給客戶印象深刻的,有營銷效果的網站。如果把網站簡單的理解為就是可以印在名片上的裝飾,那就太膚淺了。真正優秀的網站,能夠全面地體現企業的精神面貌,要結構合理,企業優勢重點突出,給有意向的客戶在大腦中留下一點與眾不同。所謂的營銷效果,就是網站的瀏覽速度要保證,網站的優化要做到多個相關關鍵詞搜索引擎排名優先。所以真正優秀的網站也是價格不菲的,但是效用也不一般的。(是不是有給網絡公司寫軟文的嫌疑啊。)網站都有了,以網站域名為後綴的企業郵箱,也一起搞了吧,看起來會比較正式,尤其是做外貿的朋友要注意了。千萬不要以為小企業就沒有什麼做頭了,那soho一族豈不是要關門大吉了。在這裡面還要幫助不太懂得朋友有意識的提醒一點,就是做頭在哪裡?例如:企業標識,企業形象,企業榮譽,產品圖片,在線溝通,流量統計等等。

  2、商業網站篇。在相關、不相關的商業網站上,只要你有時間,就去推廣你的企業和產品吧。為了不浪費時間,準備的資料,每個產品特色圖片兩張就夠了,關鍵詞把握好。有重點性的及時更新資料。注意條件允許的情況下,多鏈接你的公司域名。關鍵性的幾大網站,一定要有重點地做好。像阿里巴巴這樣的商業門戶網站,有條件的沒有條件的去創造條件一定要混個企業誠信通做做。阿里巴巴的誠信通,做的年份越久越有價值。因為很多客戶尋找供應商就是直接到阿里巴巴或者其他同類型商業網站直接搜索相關供應商的。在這裡再次明確以下關鍵詞的重要性,那些產品被提及的通用名字和專業名字,客戶搜索會最經常用到的詞語,被稱為關鍵詞。很專業的還會帶上具體規格型號材質。這些詞語是鏈接客戶和我們的關鍵所在。很多負責阿里推廣的業務員抱怨效果不好,包括我們公司的那個業務員,就是沒有把握住關鍵詞啊,如果搜索關鍵詞的第一頁面找不到你,你的希望就小了很多了哦。(說句不中聽的話,抱怨效果不好的同志,大多是不懂得如何運用的同志。如果真正的運用好了,而且還沒有效果,那趕緊放棄吧。)

  3、軟文篇。什麼是軟文,第一個就有網絡公司軟文嫌疑,第二個就有阿里巴巴軟文嫌疑,當然了,他們是不需要我去給他們寫軟文的。人家都高手雲集。如果在其文章中再談到具體操作,具體關鍵詞,具體產品,具體公司,具體網站,就是太典型的軟文了。寫軟文,不要讓讀者反感,要讓讀者受用,所以一定要對讀者有作用才好。否則這樣的軟文也是浪費時間,不會被更多的人閱讀的。另外一種形式的軟文是,提供某些行業標準,產品標準,在其中註明提供者資料和聯繫方式。能夠做到這一點的一般都是行業老手了。當然了,你也可以在法律和道德允許的範圍內,創造有價值的新聞。

  4、博客營銷篇。現在有很多可以寫博客的地方了,企業博客,商務博客,個人博客。門戶網站大多提供寫博客的地方。成功的企業博客的瀏覽效果也是非常好的,博客也要專業,杜絕垃圾流量。寫得好的企業博客,相當於第二個好的企業網站。杜絕花里胡哨,注重於真實性、專業性、實用性,最好再加強及時交談功能。QQ、MSN、ALITALK這些都算是,最好再加上不需要客戶安裝任何軟件,直接點擊就可以交流的功能。這些已經流傳很久了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網絡銷售技巧:網絡銷售的九大技巧
網友評論
網絡銷售技巧:網絡銷售的九大技巧 暫無評論