首頁 > 創業學院 > 直銷名企的用人之道


直銷名企的用人之道

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

直銷名企的用人之道 標籤:網上直銷 直銷管理 直銷技巧 網絡直銷 直銷文化

  

直銷名企的用人之道

  

  現在企業的競爭首先是人才的競爭,人才是企業最寶貴的資源。所以,無論是像GE這樣的大型跨國企

  業,還是國內的本土中小型企業,生存之本都是人才。

  但,不同公司又有着不同的用人之道:諾基亞的以人為本曾風行一時;GE不拘一格的用人方式在為年輕人提供機會的同時,也讓企業本身的業績不斷提升;微軟願意雇傭有潛質的人才……

  無數成功的案例告訴我們:選對人、用對人是企業發展壯大的根本。此類情況同樣適用於直銷企業。直銷企業的知人善用也讓它們度過了許多危機,贏得了許多輝煌。所以,成功的國外直銷名企對此都毫不隱諱:企業從成長到壯大最關鍵的因素不是資金,不是項目,不是發明,而是人才……

  ■選擇對的人

  安利:正直誠信是擇才首選

  安利一直通過多種渠道吸納有志之士,並且也注重吸收國內知名高校的優秀畢業生,以應對日益激烈的人才競爭。那麼什麼樣的人才能進入安利呢?安利中國公司人力資源總監張玉珠說,安利需要的優秀人才應該具備的才能包括:

  良好的品格 個人要具備良好的道德品質,應完全負責自己的思想、感受、行動和成果,勇於承擔責任,做到正直誠信。其中誠信對於安利選擇人才來說是非常重要的,因為誠信是安利得以成功的根本。張玉珠認為,一個人的道德操守受到了質疑,即使有再大的才能也得不到尊重和信任,事業也就失去了發展的可能。可以說,誠信是安利公司遵循的最基本也是最重要的選才標準。

  良好的溝通能力 每一個工作崗位都需要與別人溝通協作,而且越是高層的職位,對溝通能力的要求越高。包括清晰的書面及口頭表達能力,能夠有條理、思維敏捷、層次分明地表達自己的思想。

  合作的團隊精神 “沒有完美的個人,但存在完美的團隊”。在安利,幾乎沒有一個項目是一個人可以完成的。因此安利沒有個人英雄,而是提倡每位員工都應主動與其他同事、其他部門合作,安利認為只有成就團隊,才能成就個人。

  優秀的專

業水準 安利所指的專業水準包括知識和技能,例如財務人員就需要相應的財務知識與會計技巧等,缺少了專業能力,員工就不能高質量地完成工作,無法為客戶提供專業服務,這是安利對員工的基本要求。

  良好的服務意識 作為一家日用品的生產和銷售商,安利把客戶當作是企業的生命,服務質量是安利生存發展的關鍵。

  此外,像審時度勢、突破舒適圈、勇於冒險的創新精神也是安利非常重視的素質標準。

  康寶萊:英雄不問出處

  當大家習慣地把跨國公司人才限定在“名校、海歸、MBA”的狹小圈子裡時,康寶萊員工的各種“出身”徹底改變了我們的固定思維。康寶萊員工中,既有初出校門的大學生,也有“半路出家”的財務高手。“一個好球隊,球員技術要過硬,組合更要最優。公司也是一樣,高手雲集,不一定是運作得最好的公司。”康寶萊(中國)保健品有限公司總裁錢港基說,“與單純的學歷相比,康寶萊更注重員工的潛能與品質,團隊協作和發展。”

  康寶萊所青睞的人才究竟需要“何德何能”呢?錢港基說,康寶萊在面試、招聘員工時,特別注重三大方面—專業能力、管理能力(潛能)和個人品質。他特彆強調:“一名優秀的康寶萊員工,應具有在既有能力基礎上培養發展的可塑性(潛能)。”

上一頁 [1] [2] [3] [4] 下一頁
您正在瀏覽: 直銷名企的用人之道
網友評論
直銷名企的用人之道 暫無評論