首頁 > 創業學院 > 直銷團隊的網絡化培訓趨勢


直銷團隊的網絡化培訓趨勢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

直銷團隊的網絡化培訓趨勢 標籤:營銷團隊 創業趨勢 網絡直銷 夏洛的網 網上直銷

  

直銷團隊的網絡化培訓趨勢

  

  對於直銷團隊來說,建立自己網站的意義在於以下三個方面:

  1.招募新人

  2.發布新聞

  3.培訓教育

  前兩點比較容易理解,本文重點探討第三點。

  直銷公司在信息化的時代,利用網絡賦予的更多的技術手段,直銷團隊的培訓可以加入更多自由發揮的元素。如何利用好這一工具,是本文探討的主題。

  首先,我們要知道的是,直銷培訓的本質是什麼?

  其實根本來說,直銷培訓本質也就是信息的傳播,知識的傳達。

  所傳播的信息的核心內容,一般包括:OPP講座,營養知識,美容知識,產品知識,觀念課程,經驗交流和運作方法課程等。

  而按照以往的傳播的手段,往往脫離不了家庭聚會,工作室等形式的固定地點,固定時間的限制。所以要不就只發展本地團隊,如果你的目標不光是本地區,而是整個中國範圍,那就需要自己辛苦奔波於全國各個城市,高昂的差旅費不說,光是精力的透支付出和時間的如何合理安排就很讓人頭疼了。何況團隊會繼續發展,如果都是自己一人來做整個團隊的培訓,那幾乎是不可能的,因為一個人一天的時間是有限的。所以我認為如何倍增時間這個問題,很大程度上就決定了團隊發展的速度和大小。

  任何直銷公司,在初期階段,一定都是培訓資源最缺乏的時期,因為做的人少嘛,優秀講師自然物以稀為貴了。那如何解決呢?

  那先提個問題,在一間黑漆漆的大房間里,你手裡是唯一的一支蠟燭,如何用他照亮整個房間呢?學過物理學的朋友就會知道?枰?嗝婢底櫻??霉獾姆瓷渚塗梢勻謎?齜考潿劑撂悶鵠礎?lt;BR> 那再提個問題,如果在整個市場中,你自己是那稀有的培訓資源的話,如何用你一個人,來帶領全國各地的團隊呢?我相信你會有和我一樣的回答:網絡化培訓。

  是的。網絡化培訓就是那很多面鏡子,會倍增你的時間和能力,縮短地區間團隊間的培訓程度的差距是它的特性。

  網絡化培訓的形式包括兩個方面:

  1.課程點播

  2.視頻會議

  課程點播的特點是

:時間自由,內容固定。就是把已經製作完成的錄像等視頻文件資料,通過網絡點播或者光盤的方式對團隊成員進行培訓。

  視頻會議的特點是:時間固定,內容自由。就是通過一套視頻會議的軟件,把多個安裝有寬帶的電腦連接起來,通過一位或多位講師的配合,進行的培訓課程。

  兩者各有特長,配合起來運用會比較得心應手。

  在網絡培訓的硬件平台建立完成後,需要長期進行的課程的組織和安排的工作。可以聯繫所有你可以聯繫到的所有的本團隊的成員,只要他有一技之長,比如說有人產品分享說的不錯,有人美容知識豐富,有人對營養學很有造詣,都可以在網絡培訓的舞台上一展身手。還可以通過毛遂自薦的方式,或者每個團隊輪流製作主題不同的課程的方式,促進團隊和團隊間的交流,既完成課件製作的工作,又對促進感情交流也有很大的幫助。在實際操作中,要注重和旁線的聯繫,因為你幫助別人越多,也能得到別人的幫助越多,即所謂“助人者自助”。

  視頻會議的課程安排和通知非常關鍵。所以在網站上需要有課程的日期安排表,這樣便於團隊的及時通知下去和組織人員,建議提前一個月把下個月的培訓課程安排規劃好。

  其實在我的概念中,領導人的工作,既不是負責物流的搬運工,也不是知識全面的專業講師,而是會利用所掌握的這些人才資源的導演。作為導演,要學會調動一切可以調動的資源,做好培訓課程的安排和組織工作,就是領導人最重要的工作。

  在直銷法剛出台的敏感時期,如果經銷商擅自開大會培訓(在教育訓練問題上,草案對人數作出規定,“原則上規定直銷企業在總公司進行教育訓練的,人數要求在600人以下,並必須報備當地公安、工商部門;省級分公司會議人數規範在400人以下,市一級專賣店人數200人以下,地方經銷商專賣店50人以上”。),是對公司整個大局會有不可預計的影響的,所以建議現階段的直銷團隊發展,以5到10人的小型家庭聚會配合網絡化培訓的方式進行比較妥當。工作室和大型會議,即需要比

較大的經濟代價,還需要冒現在這樣大的風險,實在不值。

  成功=知識+人脈。網絡化培訓,就是讓我們充分利用自己的知識,和通過人脈借用他人的知識的工具,完成團隊的培訓。會用工具的猴子才演化成為了人類。在互連網技術日趨成熟的今天,網絡化培訓一定會是今後直銷公司培訓的重點發展對象,誰能更好的利用這些鏡子,誰就有更光明的未來。

  “工欲善其事,必先利其器”,誰能利用好網絡時代的工具,誰就能早日做到團隊的楷模。

  “ 心有多大 ,舞台就有多大”。

  有思路才有出路,當你有了很好的思路方法的時候,團隊的模式才會很快,很容易的被隊員複製,

  有實力才有魅力,當你的團隊有足夠魅力的時候,相信一定會有很多人慕名而來加入你的團隊。

  目前您的團隊有這些優勢嗎?

您正在瀏覽: 直銷團隊的網絡化培訓趨勢
網友評論
直銷團隊的網絡化培訓趨勢 暫無評論