首頁 > 創業學院 > 創業寶典:給創業者的六條管理忠告


創業寶典:給創業者的六條管理忠告

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

創業寶典:給創業者的六條管理忠告 標籤:創業寶典 創業忠告 職場寶典 求職寶典 交際寶典

  學會把日常工作交由他人來做。

  這樣你可以有更多時間來發展自己的事業,要授權,而不是對整個程序全盤管理。

  有經商技巧的頭腦。必須經過這樣一些過程才能造就深入地了解你的產品,經常地聽取用戶意見,培養你的搭檔和下屬具有一種能感知企業內部資金流入流出狀況的直覺能力。與你的搭檔和下屬一起精誠合作,並把自己以往獲得的經驗,與他們分享,商業頭腦的獲得會使你的注意力迅速地集中在點上。

  花大價錢,儘可能招聘最好的人才。這將會給公司帶來比你付出的高薪多得多的利潤和好處,因為,如果你的員工是一流的,你公司便也成了一流的。

  創業之前,應當不辭辛苦地去了解其他公司的薪金制度。

  還要建立定額銷售制度,完成銷售額的員工將獲得公司毛利一定比例的收入。完不成銷售額者收入會少些,超額完成者收入相對要多一些。企業剛起步時,你對薪金制度了解得越多,公司今後的發展越容易。

  任何事情都不要獨自一人去做,合伙人會帶來無價的幫助。

  一開始就建立一個專業的管理班子。要從“小作坊”變成一個正規的公司,可以採取通過“顧問”體系來形成管理班子的辦法。對每個年輕的管理人員都配有一個顧問指導其工作。這樣一來,公司的管理班子很自然地就隨着業務的增長而成熟起來。

您正在瀏覽: 創業寶典:給創業者的六條管理忠告
網友評論
創業寶典:給創業者的六條管理忠告 暫無評論