首頁 > 創業學院 > 一萬元如何創業!?


一萬元如何創業!?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

  一萬元如何創業!?

  大多數人對創業都是很迷惑不知道怎麼做都以為需要很多錢沒有錢談創業是很難的,但是要是有了錢,這還叫創業嗎。就這一觀點談談我的看法。一萬元創業這個老的話題。

  一萬元說是大數,不算;說是小數字在一般平民來說還是一個不小的數字。區區一萬元,說能購什麼現代的電器,一件都還不夠,更談不上買房、購車。要是能把它用在創業上,那也就更不容易了。但是也未必不可。

  多少成功人士,就是從一點點錢開始的。我想創業重要在發揮自我的價值,有錢做生意,人人都會做,但是要成功不盡然。

  創業我認為有以下幾種。

  一、做個手工業者。尋找一個產品,或找個合作夥伴,開一片店或辦個廠,都是投資的渠道,這樣投資小,收益快,就是挺吃若的,很累。

  二、做個經紀人。要有談判的天賦,經營的頭腦和吃苦耐勞的精神,還要不懈的努力。

  三、合夥入股辦公司。要有管理和經營的頭腦,市場動作的能力,堅實的組織隊伍。

  以上三種,提出來讓大家討論。

  做生意的人,我想是商人。商人不同於一般的勞動者,他必須有先知的頭腦,科學的市場動作能力,吃苦的精神,艱苦的樸素生活,不斷進取的理念和時時思危意識。

  商人是以最小的投資、最快的速度、最低的成本、最短的時間獲取最大的利潤。

  創業我認為有以下幾個要素很重要:

  一、選擇行業。這是企業的關鍵,也是企業的定位。

  二、市場產品的定位。也就是說你生產什麼產品可經營什麼產品。

  三、價格定位。你是為什麼群服務,決定你的產品價格和生產模式。

  四、售後服務,儲備企業形象,佔領市場份額。

  創業難,我認為創業者的理念是用最少的資金,最大的市場空間,最快的資金回籠,儘快的佔有市場,完成原始積累。

您正在瀏覽: 一萬元如何創業!?
網友評論
一萬元如何創業!? 暫無評論