首頁 > 創業學院 > 快餐店投資創業方案


快餐店投資創業方案

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

  快餐店投資創業方案

  您是一名快餐店老闆嗎?你正處於生意不好的困境中嗎?你想學習如何經營方法以及如何開一家成功的快餐店嗎?如果我沒說錯,那麼,以下的資料很適合您哦!

  一、前言

  快餐這個詞,是80年代的外來語,許多辭書上還沒。港台一帶獲譯作速食、即食等,英語中則稱做"fast food",意思也是快速的食品。而消費者對快餐的理解是多種多樣的,遠不止外來語原意所能包容。但無外乎這麼幾點,即快餐是由食品工廠生產或大中型餐飲企業加工的,大眾化、節時、方便,能夠充當主食的食品。“民以食為天”,在餐飲業林立的福州市場,快餐要贏得消費者的認可和信賴,就需要有自身的特色、與眾不同之處。

  隨着經濟的發展,教育程度的增高,人們的生活形式已發生啦翻天覆地的變化,改變過去與自然一體的工作情況,日益走向寫字樓內。“民以食為天”,和人們生活息息有關的“食”自然是重中之重。而生活環境的變化,為快餐業的發展提供啦一個廣闊的空間。

  快餐在福州市內,鼓樓區是開發的重點。鼓樓區位於福州市西北部,是省會中心城區,為福建省政治、經濟、科技、教育、文化、交通中心。轄區面積35.7平立公里,轄9街1鎮,161個居委會,15個行政村,人口41.4萬。在發展商貿業地方,依託行政機關、金融機構、高級商社、涉外賓館和高層次消費人口密集的有利因素,不斷加大市場開拓力度,維護和營造商貿流通的良好環境,有形市場建設、商貿結構調整、新型營銷業態發展都取得啦顯着成績,特別在五四路一帶,以形成啦一條商業金融街,有眾多的公司、銀行、飯店、商場等。而在這些方面工作的人員都是快餐的消費群體。

  二、市場分析(SWOT分析)

  就福州市場的快餐業,在台灣的無名子還沒登陸前,沒一個可稱為有規模經營的快餐。而國內的其它每個城市中,幾乎都有一個或一些本土化的大規模經營的快餐,如常州的麗華快餐、上海市的閔東快餐、溫州的校園快餐等。原因何在?

  福州市內有個曾引起中華人民共和國總理朱熔基關注的“真味包子”,而“真味包子”面對的只是福州市民的早餐工程服務,但其的成功經驗足以證明啦福州快餐市場做大做好的可行性。用常理做一個理性的假設:有一萬個人吃早餐,那一定也有一萬個人吃午餐。

  128快餐的詳細自身定位如下:以外送為主的有統一的加工生產標準,現代化的通訊手段,快速的供應系統,讓消費者快速食用的正餐。

  快餐的特點:

  制售快捷、食用便利、質量標準、服務簡便、價格低廉。

  128快餐特點:

  128快餐也稱之為128營養快餐。

  為哪些稱之為營養快餐?概括地說是因為:

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 快餐店投資創業方案
網友評論
快餐店投資創業方案 暫無評論