首頁 > 創業學院 > 快餐店開店指南:快餐品種的選擇


快餐店開店指南:快餐品種的選擇

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

快餐店開店指南:快餐品種的選擇 標籤:開店指南 快餐店 好聽的快餐店名字 中式快餐店 服裝店開店

  快餐品種的選擇

  品種選擇是快餐經營的重要環節,它在一定程度上決定着快餐店經營的成敗。適合中式快餐經營的品種主要可分為三大類:第一是飯食類。如炒飯、冒飯、燴飯、蓋澆飯等;第二是麵條類。如湯麵包括雜醬面、煎蛋面、牛肉麵等、炒麵以及類似於麵條的肥腸粉、桂林米粉、雲南米線等;第三是面點類。如包子、蒸餃、燒麥、煎餅等。以上這些都是方便快捷的食品,如飯食、麵條或米粉,顧客到了以後可以快速製作,而面點則可以事先成批製作好,顧客一到即刻上桌。這樣既可使顧客快速就餐而不致久等,同時也提高了快餐店的餐桌利用率,客觀上增加了餐館的營業額。

  但需要注意的是,任何快餐店經營的品種都不可過多過雜,否則既會使你的快餐店顯得沒有特色,也無形中加大了廚房的工作量,並且使整個快餐店變得難以運作。這裡有兩種方案可供選擇:一種是一個快餐店只經營一類快餐品種,要麼經營飯食,要麼經營麵條,要麼經營面點;另一種是以經營某類快餐品種為主,兼營部分其它兩類品種為輔。一個快餐店切不可面面俱到,什麼品種都經營,所有的品種加起來最多20種左右就足夠了。這裡順便說一句,如果一個快餐店經營飯食或面點,最好同時經營幾種湯菜並提供一些免費小菜。

您正在瀏覽: 快餐店開店指南:快餐品種的選擇
網友評論
快餐店開店指南:快餐品種的選擇 暫無評論