首頁 > 創業學院 > 快餐店開店指南:快餐店的經營管理


快餐店開店指南:快餐店的經營管理

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

快餐店開店指南:快餐店的經營管理 標籤:開店指南 經營管理 服裝店開店 開店指導 快餐店

  快餐店的經營管理

  眾所周知,西式快餐店有一套完善的、成熟的經營管理制度和流程,而目前還處於起步階段的中式快餐店,特別是那些自由擇業者或下崗工人為了謀生而開的小型中式快餐店,如果要他們去採用哪種經營管理模式,顯然是不切實際的。小型中式快餐店的經營管理歸結起來其實只有幾句話,那就是老闆先選好快餐的品種、選好快餐店的位置、搞好快餐店的裝修並安裝好快餐店的設施,然後你就找幾個廚師及廚工來做廚房,找幾個服務員來做前堂,讓他們每天做好自己的工作,最後當然是老闆親自收錢。

  這裡先說說開一家中式快餐店大概需要幾個人。以一家店堂面積為30平方米的快餐店計,廚房大約需要3個人,即一個人負責製作飯食,一個人負責製作麵條,另一個人負責製作面點□如果你同時經營三類快餐品種的話□。前堂也大約需要3個服務員。另外,最好還需配一個廚房的機動人員,專門負責洗盤子、洗碗,以保證營業時間內碗盤的需求。收款的事當然由老闆來負責了,但最好使用收銀機,以便於統計出每天的營業額。至於快餐店每天開門前的準備工作,則由快餐店的全體人員共同完成。

  再說說中式快餐店經營管理中的注意事項。快餐店除了物美價廉之外,方便快捷和整潔衛生算是其另一個主要特點。無論是廚房的廚師,還是前堂的服務員,動作都一定要熟練快速,以滿足顧客來了就吃,吃完就走的需求。快餐店的全體人員既要分工明確,又要相互配合,那樣才能達到整體快捷的效果。快餐店的店堂、桌椅、餐具、廚具等都要勤於打掃,工作人員還要注意個人衛生,總之要隨時保持快餐店整潔舒適的形象。

您正在瀏覽: 快餐店開店指南:快餐店的經營管理
網友評論
快餐店開店指南:快餐店的經營管理 暫無評論