首頁 > 創業學院 > 快餐店運營管理指南


快餐店運營管理指南

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

  快餐店運營管理指南

  ★採購管理

  廚師長在每天下班前要負責向採購人員提供次日採購清單。採購工作由專人負責,定點採購。採購點要符合國家有關的經營規範,要向本店提供有關的經營審批手續。嚴禁採購過期和問題物品。採購回來的物品要及時入庫。保管對採購回來的物品要採樣留存(保存期限根據實際確定)。採購發票要及時核銷。採購渠道要經經理審批。

  ★財務管理

  餐廳實行單獨核算。每天的收入支出在二十四小時內結清。支出收入要絕經理審批後方可報帳。每天下班前廚師長要將當日飯菜出庫單移交財會人員,收銀員要當日結算收入,次日與財會人員移交核對。臨時支取現金要經經理審批同意。收銀員全面負責用餐的收銀工作,服務員不得向客人收取任何費用。用餐結束客人要求結帳時服務員及時通知款台。

  ★時間管理

  每天廚房和前廳各留一名值班人員,按照規定的時間準時上班。其他人員按照另外規定的時間上班。餐廳保吃住的人員工作時間以外的活動要在適當的時間告知餐廳負責人。餐廳要對其成長成才全面負責。考勤管理由前廳負責人管理和記載,要不定其公布。有事必須事先請假經經理審批。

  ★任務管理

  餐廳廚師長全面向經理。前廳領班向經理負責。有關人員工作時間原則上無條件服從管理,有意見事後通過適當的渠道反應。負責值班人員要在正式上班前做好本部門的基本準備工作。檢查落實沒有到位的工作環節。服務員要準備好冷熱水器里需要的水並提前將水燒開。保管負責加好冷飲機里的飲料。前廳負責人負責備好當日的礦泉水。服務員要在正式上班前準備好室內的一切接待準備工作,正式上班后領班檢查室內準備工作無誤后組織清理室外衛生(每天至少兩遍)。服務員實行合作分工制。餐桌承包到人並實行輪換制。衛生方面要做到“一塵不染”——餐桌椅從上到下清潔無污跡;用品要用心清潔做到完好清潔乾淨如新。物品的擺放要無遺漏按規定的位置和次序擺放。服務員要做好餐廳分配的其他工作任務包括每天上下午接待前串好分配的肉串)。沒有工作任務時不得聚眾打鬧閑聊。不得私自動用餐廳內的娛樂設備。工作時間娛樂設備由領班負責管理和調試,其他人員不得隨便使用和更改。

  ★服務規範

  —.服務宗旨

  1.以人為本:視客人為上帝.為親人.急客人之所急;想客人所想,做到貼心.真心.微笑服務。

  2. 全面,全員,全程服務;儘可能滿足客人提出的各種需求,即使條件不允許也不得一口拒絕,要委婉地說明情況請示經理后再做答覆。從看到客人到自送客人出門上車,實行全程式的體貼入微的細心服務和照料,同時要求餐廳每個員工分工不分家,全員參與對客人的服務,見了客人要熱情主動的打招呼,寒暄,發現某個環節出了問題要主動幫忙及時上報。

  3.小飯店,大服務;從每一個細節做起,細微之處見真情。關係體貼到客人的各種需要,在規範服務的基礎上樹立自己的服務特色。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 快餐店運營管理指南
網友評論
快餐店運營管理指南 暫無評論