首頁 > 創業學院 > 房地產策劃:商鋪策劃案例


房地產策劃:商鋪策劃案例

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

房地產策劃:商鋪策劃案例 標籤:房地產策劃 房地產營銷策劃 房地產 房地產廣告 房地產營銷

  房地產策劃:商鋪策劃案例

  商鋪策劃案例

  策劃案例

  一 本項目的經營業態定位——高檔品牌家居裝飾商業區

  本項目位於當塗縣新的規劃中心——姑孰路的中間地段,從八六醫院西門到玉帶河,直面機械廠。從地理位置這一角度來看,目前此地段繁華程度不夠,而且一期已建成商鋪還未形成市場規模。因此針對該項目進行細緻準確的市場定位——高檔品牌家居裝飾材料商業區。並針對商鋪的經營主題和商鋪未來的經營前景進行細緻和適當的宣傳,從而促進和帶動商鋪更好、更有利的銷售

  (一)項目定位的SWOT分析

  項目優勢:

  1) 區位:本項目位於當塗未來的城市商業中心,南北貫通,交通便捷。

  2) 規劃:是目前當塗縣域內,唯一的高檔品牌家居裝飾市場,並能夠形成很強的市場聚集效應;在新舊的消費觀念轉換上,本項目更倍受現代消費者的關注。

  3) 硬件:項目所在的姑孰路寬度將達25米,完全超出家居裝飾業必備硬件要求的20米。

  4) 理念:營造出與當塗縣原有的消費觀念不同的高檔次高品質的現代消費經營理念。

  5) 人氣:本項目的周圍存在大量的顯性消費者和隱性消費者,這些利於未來市場的蓬勃發展

  項目劣勢:

  1) 項目在當塗縣域內及周邊城鎮的影響力不夠,沒有形成一種感召力。稍有了解的大多數經營者和投資者對本項目的認知度不夠,對商鋪未來的價值很迷茫,多數都抱着持幣觀望的心理。

  2) 項目的對面是機械廠,對專營市場的形成起了一定的沖淡作用。

  3) 對於中低檔產品的商戶來說,本項目的銷售和租賃價格相對老城過高,使這些商戶在投資上形成一些困難。

  4) 在地理位置上,老城的裝飾市場輻射區域占縣域的南部大部分,截斷了項目市場的部分終端客戶。

  市場機會:

  1) 目前,當塗縣城內沒有一個完善的高檔品牌家居裝飾市場,並且一些經營商戶規模較小,分佈零散,不易形成市場規模。

  2) 縣域內的房地產業正在蓬勃發展,在建項目的市場容量大,而且待建的項目將陸續上演,從而形成了一個深厚的市場容量。

  3) 現有當塗市場的家居裝飾商品,已有多數品質已不能滿足現代人的消費需求。

  4) 老城經營家居裝飾產品,在終端消費者心目中定位為中低檔產品。

  5) 對於家居裝飾的品牌商戶,在租賃和出售的價格上相對於周邊的城市具有很強的合理性。

  6) 現在當塗市場上的多數商戶為追隨性經營,追隨的對象多數為品牌商戶和有感召力的商戶。

  7) 現在當塗縣域內原有商鋪經營的靈活性導致商業的經營缺乏統一性,商業氛圍的形成僅依靠市場的調節由經營者自發形成,商鋪的換租率表現頻繁。

  市場威脅:

您正在瀏覽: 房地產策劃:商鋪策劃案例
網友評論
房地產策劃:商鋪策劃案例 暫無評論