首頁 > 創業學院 > 創業者找投資的九條守則


創業者找投資的九條守則

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

創業者找投資的九條守則 標籤:員工守則 投資創業者 創業者 成功創業者 創業者特點

  1、企業定位清晰而與眾不同,明白自己賣什麼。

  2、簡明的執行摘要。請按順序說明下面這幾方面:市場、團隊、財務、技術。在硅谷,比較標準的商業計劃一般不超過20頁,執行摘要不超過300字。

  3、明白創業的正當性。以清楚地回答投資人你為什麼要做?為什麼現在做?為什麼由你來做?

  4、多承擔風險。請記住,投資人不會願意承擔比你更大的風險。

  5、清楚企業的遠景與經營模式。讓投資人明白你能提供好的產品與服務,使其有一個期待。

  6、明確競爭力。告訴你的投資人競爭者在哪裡,核心競爭力是什麼,請不要過度設計。找到解決方案,就是要找到市場。

  7、興趣相投且結構完整的團隊。面對市場上其他優秀結合的競爭,展示他們團隊具有能打贏這場仗的能力。

  8、留住顧客。請為投資人解釋,如果你是顧客,你會如何選擇?要使顧客體驗到價格以外不可替代的價值。

  9、精算市場。請用較精確的數據說明市場佔有率和損益平衡時間。告訴投資人你有多大的野心,你將用多短的時間獲得多大的市場。

您正在瀏覽: 創業者找投資的九條守則
網友評論
創業者找投資的九條守則 暫無評論