首頁 > 創業學院 > 二次創業:苦難是最好的老師


二次創業:苦難是最好的老師

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

二次創業:苦難是最好的老師 標籤:二次創業 第二次創業 有沒有好的創業項目 最好賺錢 初次創業

  二次創業:苦難是最好的老師

  1995年的元旦,在我的印象里特別的寒冷,在離婚一年多后,和朋友辦的公司也解體了,只剩下作家書屋還在開門,看着賈平凹和陳忠實給書店寫的字,真是感慨萬千,我覺得自己的作家夢也做到了盡頭。翻着陝西幾位著名作家簽名的書,和對我寄予的希望,心冷到了冰點。兜里只剩下不到五十元,那時真不知道今後的路在何方?

  一位認識不久的朋友的朋友到書店裡來請我吃飯,說特別喜歡和我聊天,也喜歡聽我酒後狂放的朗誦詩,那天我和他聊了很多很多,也告訴了我的處境,他豪爽的說:就你的智商和才華乾脆做保健品吧!一年隨便賺幾十萬。那天我和他都喝醉了,我似乎抓住了一跟救命稻草,雖然我對保健品生意一無所知,雖然我已經一無所有,可我依然還對自己還充滿希望。

  第二天他就帶我去了保健品廠,廠長是他的朋友,指着地圖給我說:~全國除了西藏沒有人去,就是江西老區了,因為太窮,沒人去你就去江西撫州吧!~就這樣我的命運開始和江西結下了不解之緣。當時說最少要有一萬元的資金。我回到我生長了二十八年的工廠,請發小和同學吃飯,說是吃飯就是和他們借錢。由於我多年在同學中的威望,很快就借到了七千元,還差四五千,還是一個剛在咸陽認識不到三個月銀行的朋友幫助了我。說是朋友更象是知己,他也離婚五年了,和我無話不談。他把所有的現金都借給了我還要賣股票賣債券,我深深的被感動了,只要了他三千元,並許諾20%的利息。就這樣我解決了資金問題。人員怎麼辦?弟弟非要停薪留職和我去,我又叫上了一個能和我走遍天涯的姑娘。三個人一萬元,這就是我起家的資本。

  我記得是正月十五,依然是春寒料峭,我們坐上了去武漢的火車,人把車廂躋的水泄不通,空氣都要窒息了。我們帶了兩箱貨和八千份宣傳單,到了武漢又倒汽車到南昌,到了南昌再做汽車到撫州。三天兩夜的跋涉,人都要崩潰了。還好是下午四點到的撫州,直接就在撫州車站的旅館租了房子,我把弟弟和女孩子安排休息了,自己去轉撫州市,要找一家人流量大的藥店租櫃檯,因為帶的錢不多,進了貨和宣傳單身上只剩下不到兩千五百元,捨不得雇車,憑着雙腳把撫州走了一遍,還談好了一家藥店八百元一個月,說實在的,那時的人還是比較好談生意的。老區的人對人也客氣。第二天,我的生意就開張了,女孩站櫃檯,我和弟弟發宣傳單,第一天就賣了近千元,我們高興極了,可由於捨不得花錢,我們都住的是通間,有八個人住,我只好把錢讓女孩子保管,想女的房間安全,沒想到第二天早上起來,女孩子的牛仔褲和一千多元被小偷拿走了,還沒從丟錢的痛苦中解脫出來,櫃檯又被工商收走了,還把我扣了一天,說我違反了<<廣告法>>,真是屋漏又逢連天雨,當時是<<廣告法>>頒布的第一年,說是要罰錢,我說了許多好話,罰了一千元,我又請他們吃飯,總算把事情擺平了,以後我們發單不但他們不管,還幫我推銷產品。就這樣我走上了銷售保健品的道路。現在想來有十二年了,我幾乎走遍了江西省,福建省,廣東省的每一個市,銷售員最多時有一百多人。現在我和弟弟在江西有了自己的保健品廠,有兩家公司。也算是成功了。可當初的創業,讓我今生不忘,當年沿街發宣傳單的情景還歷歷在目。只想告戒要創業的朋友,苦難是最好的老師,別抱怨,勇往直前的向前,向前!成功就在前頭。

您正在瀏覽: 二次創業:苦難是最好的老師
網友評論
二次創業:苦難是最好的老師 暫無評論