首頁 > 創業學院 > 二次創業 朱威廉“轉玩”社交概念


二次創業 朱威廉“轉玩”社交概念

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

二次創業 朱威廉“轉玩”社交概念 標籤:二次創業 第二次創業 初次創業 創業概念 第一次創業

  二次創業 朱威廉“轉玩”社交概念

  盛大前副總裁、榕樹下創始人朱威廉正在二次創業,他近日在上海發布了其新項目———社交類概念(SNS)網站Mytupa。昨日,《每日經濟新聞》在其博客上看到:“我將藉助我新近成立的圖葩網開始一項從未有人嘗試過的計劃———‘博客’換‘VC’”。

  記者隨即聯繫到了朱威廉。他介紹說:“這是一家社交類概念(SNS)的網站,目前完全由個人投資,通過博客宣布融資計劃將是一項全新的實驗。”

  他還強調了一點,此前圖葩網從未有過融資,也從未以任何形式與任何機構或個人進行過融資談判。他說,此次融資是圖葩網的首輪融資,所融資金將用於網站發展。融資要求不少於100萬美元,不超過200萬美元。

  據了解,目前Mytupa提供功能高度集成的個人主頁服務,並幫助顧客構建自己的社交網絡,在功能上與其他SNS網站並無太大區別,也沒有主推的殺手級應用。

  相關數據顯示,社交網站2003年興起於美國,不到半年時間就風靡了整個北美地區。隨着Web2.0大潮的來臨,社交網站近來在中國也如雨後春筍般湧現,並吸引了巨額的風險投資

  據估計,目前中國以SNS為概念的網站約有200家,但沒有一家找到盈利的商業模式

  目前進入中國的MySpace的盈利模式還是主要靠廣告。對此,朱威廉並不否認,他說:“SNS與無線的結合是未來發展的趨勢,也是Mytupa未來的方向。”據他介紹,目前Mytupa已經和運營商以及其他相關廠商開始談判合作,預計不久就會有結果。

您正在瀏覽: 二次創業 朱威廉“轉玩”社交概念
網友評論
二次創業 朱威廉“轉玩”社交概念 暫無評論