首頁 > 創業學院 > 我所知道的外企採購流程


我所知道的外企採購流程

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

我所知道的外企採購流程 標籤:採購流程 採購流程圖 外企工作 外企面試 採購技巧

  我所知道的外企採購流程

  小弟不才,現在在一家外商化工公司任中國區採購經理,看到罈子上很多DDMM對外商的採購流程不是很熟悉,把自己知道的和大家分享一下,也算是給大家一點參考。

  一般正規的化工公司,採購新產品的流程如下:

  1. 通過Internet,化工產品目錄,平時的交易會和展覽時的積累,建立一個產品的供應商數據庫。這個數據庫基本包括所有能找到的供應商。

  2. 給每個供應商打電話,發傳真,詢價,了解工廠背景,產品質量標準,並依此從上面的數據庫中初步選擇合適的供應商,一般3-5個。

  3. 拜訪這3-5個供應商,作供應商評估。

  4. 選擇2-3個評估合格的供應商作為合作夥伴,並下試訂單。

  5. 試訂單合格后,選擇一個供應商作為主要合作夥伴,另一個作為backup。

  6. 正常貿易往來。

  7. 每12個月對供應商的表現作評估,看看有沒有必要更改主要合作夥伴。

  說來很簡單,但是整個評估過程大約3-6個月。我們用來評估醫藥原料企業的表格有371頁。

您正在瀏覽: 我所知道的外企採購流程
網友評論
我所知道的外企採購流程 暫無評論