首頁 > 創業學院 > 體驗營銷的“三綱五常”


體驗營銷的“三綱五常”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

體驗營銷的“三綱五常” 標籤:體驗營銷 體驗式營銷 淘寶營銷 營銷法則 營銷知識

  “三綱”是指“君為臣綱,父為子綱,夫為妻綱”,要求為臣、為子、為妻的必須絕對服從於君、父、夫,同時也要求君、父、夫為臣、子、妻作出表率。它反映了封建社會中君臣、父子、夫婦之間的一種特殊的道德關係。“五常”即仁、義、禮、智、信,是用以調整、規範君臣、父子、兄弟、夫婦、朋友等人倫關係的行為準則。在我們運作體驗營銷以來,我們漸漸覺得,“三綱五常”也能夠成為我們運營時的一個指導。近幾年,韓國的體驗營銷把中國的醫療器械行業狠狠地上了一課,體驗營銷已經在市場上收穫了大量財富,已然成為目前市場上營銷的一個熱點話題。

  體驗營銷的三綱:“模式為市場之綱、文化為品牌之綱、服務為銷售之綱”。

  模式為市場之綱

  一個好的營銷模式,會帶動整個市場。已經不是把食品、保健品當葯賣,葯當還魂丹賣的時候了,也不是一個點子就能挽救企業的時代了。在國家監管部門的嚴打以及消費者消費日趨理性的情況下,市場越來越難做。“發發小報,打個廣告”就能排隊買葯的時代,在七年前就結束了;“立體廣告,輪番轟炸”也能銷售的日子,已經成為2002年以前的歷史;“專家診斷,儀器檢測”的活動方案,也經不住實踐的檢驗,在2003年的第一場雪來臨的時候,沒有趕上最後一班8路汽車; “會議營銷,旅遊營銷”興盛一陣,最後在政府監管下,亦也成過街老鼠;“今年過年不收禮”,幾個輪番炒作的中國式廣告,曾經輝煌,業已業績平平。藥品、保健品,真的就走到末路了嗎?曾經輝煌的一段歷史,已經埋入營銷大潮中,這個時代,誰來把握藥品、保健品的脈搏?誰該成為這個混沌時代的黑馬?

  我們認為,隨着中國經濟水平的提高,人們的健康意識也在不斷提高,那麼健康產業也要隨之不斷的升級,由單純的保健品產業向日益壯大的銀髮產業和日趨成熟的預防醫學產業延伸。但是看看現狀,人氣真的從此就再也聚不起來了嗎?所以,市場需要一個好的模式。

  體驗營銷,其實是整合了傳統營銷、會議營銷等等其它營銷模式,一切皆為其所用,藉助體驗店的開設,銷售所有產品。銷售最怕的是什麼?怕沒有人。如果每天都有幾百人來體驗店體驗,聽課,還愁東西賣不出去嗎?跳出行業看行業,跳出產品看產品,打破一切邊界,顛覆一切傳統,大膽借鑒,嫁接其它產品,行業的思想、模式、資源和方法,為我所用,超越過去,獲得突破。所以,體驗店就做成了產品的超市。模式引導市場,這就是模式的力量。

  文化為品牌之綱

  文化營銷-----營銷新時代,做產品還是做文化?先做文化、后做產品,產品不能影響人。產品背後蘊涵的文化卻能影響人,改變人用文化去對應社會,通過傳播文化,去影響社會,改造社會,使文化形成風氣,產品順勢行銷,讓文化驅使下的消費者成為習慣和依賴。

  文化做好了,品牌就自然而然的建立起來了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 體驗營銷的“三綱五常”
網友評論
體驗營銷的“三綱五常” 暫無評論